20 фев 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минувшей осенью я уже пробовал весьма острую томатку от тульской пивоварни Salden's Brewery - то было Chili Tomato Gose Extra Hot Edition, самое острое на тот момент пиво, которое я когда-либо пробовал. А 29 декабря пивоварня сообщила, что у них теперь имеется и ультра острая версия. Как человек из племени огнеедов, я не смог не взять на пробу сей напиток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 62042, "height": 1200, "pic_id": 435423, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/scale_1200_6kgGZPF.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оформление тары, как всегда, минималистичное, с указанием основных характеристик пива. Не менее минималистичное и описание напитка (оригинал описания был на английском):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сварено с томатом, солью, кориандром, чили. Ультра острая версия. Пожалуйста, пейте ответственно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему ответственно? Коряво переведено гуглопереводчиком с русского на английский?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну да ладно, не будем ломать голову над такими пустяками, а лучше перейдем к самому приятному этапу (хотя, не всегда он и приятен) - дегустации."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цвет пива так однозначно и не назовешь - темно-янтарный с оранжевыми и красноватыми оттенками. Мутноватое. Пена присутствует только в процессе наливания пива в кружку. Через пару секунд после окончания процесса исчезает полностью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 35782, "height": 1200, "pic_id": 435426, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/19/scale_1200_lRO3Ih1.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пахнет помидорным рассолом. Вкус тоже немного похож - кисло-соленый (соли, разумеется, не так много, как в рассоле), с привкусом специй. А потом приходит она - весьма приличная острота (для обычных людей, думаю, она покажется адским пламенем 😁), остающаяся в длительном послевкусии и приятно "}, {"type": "string", "attributes": {"strike": true}, "string": "прожигающая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " согревающая пищевод и желудок. Карбонизация стремится к нулю. Пиво, по понятным причинам, не особо питкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, пиво для любителей острятины. Явно острее, чем экстра острая версия. На мой взгляд, по остроте примерно как Cheechandchongovka, хотя жена (она более чувствительна к острятине, чем я) утверждает, что сабж более ядреный. Может быть, не буду спорить. В любом случае, огнеедам рекомендую попробовать, благо, что 210 рублей за поллитру в мире крафта грабежом не считаются."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1733, 1733]}
Комментарии 13