22 мар 2022 · 08:26    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nКакая первая мысля возникает у вас, когда вы хотите сохранить свежесть продукта? Правильно, положить в холодильник. Спорим, вы это делаете это уже на \"автомате\"- положить в холодильник, или вовсе не забыть убрать в тот самый холодильник что-нибудь ещё.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" У меня например, если чуть задумаюсь или отвлекусь, то мой кот, абсолютно без чувства страха, и я бы даже сказала без мозгов, отбитый на голову (детская травма), уже лапкой дрыгает, пытаясь порыбачить. Или бывает, как бетмен, пролетая фанерой над Парижем, умудряется что-нибудь стащить, потом гоняйся за ним, выдирая из его зубов, отважно добытый им в неравном бою с противником, в роли меня, куском курицы. Лучше сразу убрать все в холодильник, но я стараюсь быть мудрой и экономной хозяйкой, чтобы потом не покупать те же продукты чаще или на замену. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nНапоминаю, что нельзя (не рекомендуется) хранить в холодильнике:\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. Авокадо 🥑"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень часто, выбирая в магазине, авокадо сложно на глаз определить степень зрелости плода. Остаётся только на ощупь определить, если сжать легко не получается, значит ещё зелёный. Выбирая такие ягоды ( а авокадо это всё таки ягода) уже представляешь, как придется мучится выскребая полезную мякоть или испытать некоторые затруднения, чтобы эту мякоть промять вилкой, например. Чтобы они дозрели до нужной кондицици их хранят при комнатной температуре, и только в случае разделки их убирают в холодильник до 7 дней.\nПоэтому, если вы купили несколько штук и нет в планах всех сразу приготовить, оставляем их в теплом помещении до дозревания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Лук 🧅"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лук вовсе не хранится в холодильнике, чтобы он оставался упругим, сухим и свежим, храните его на полке или в кладовой. Он хорошо впитывает все испарения и влагу, особенно порезанный. Что будет с ним в холодильнике - во первых впитает все запахи холодильника, во-вторых потеряет свой вкус и аромат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Яблоки 🍎🍏"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"От автора: Блин, а я их в холодильнике храню 🤔..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нет, конечно их можно хранить в холодильнике, но только не так как я). Им нужен пакет с дырочками (можно самим натыкать) или накрыть влажным бумажным полотенцем в отсеке для овощей и фруктов. Температура холодильника не совсем подходит для продления свежести, меняется текстура, да и на вкус холодильное яблоко не так приятно, как при комнатной температуре хранения и влажность в холодильнике тоже не способствует молодости яблокам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Травы (зелень, сухие травы) 🌱"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зелени необходимо сохранить свежесть и цвет. В открытом виде зелень в холодильнике не хранят, она поглощает кислород и тем самым жухнет и киснет, меняя цвет на отвратительный.\nМожно сложить в пакет, завязать его и в холодильник. Многие, например, хранят в холодильнике в стеклянной банке с водой, накрывая одинокие травинки или кустики пакетом сверху. В принципе, не плохой вариант, некоторое время я им пользовалась. Другие ценят такой: заворачивают во влажное бумажное полотенце, этот способ подходит для ресторанов и кафе, т.к. быстро расходуется.\nИ все же самый идеальный вариант, опробован и использую теперь (прим. автора), это поместить всю зелень в герметичный контейнер с крышкой, без воды и без добавок и без холодильника. Тем самым зелень создаст за короткий срок свой микроклимат, в котором будет чувствовать себя прекрасно долгое время. И конечно же хранить на кухне."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Арбуз 🍉"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как только арбузы сняли с грядки, процесс созревания завершён, и кто думал, что арбуз продолжает спеть дальше, это не так. Единственный минус хранения арбуза в холодильнике, снижение пищевой ценности. Чем теплее, тем дольше сохранятся природные антиоксиданты, так полезные нашему организму. Порезанный же арбуз хранится в холодильнике пару дней, накрытый пакетом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Хлеб 🍞"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот бы сейчас горячего хлеба, да с хрустящей корочкой. Помню в детстве, бабушка отправляла в хлебный, домой я доносила уже погрызанный хлеб. Он настолько был вкусный, горячий, хрустящий - да и сейчас булочные пекут восхитительные хлеба из различных сортов муки на любой вкус. А вот хранение хлеба в холодильнике лучше отменить, т.к. он быстрее теряет вкус, да и свежим его уже не назовешь. Влага, которая в нем содержится, испаряясь в холодильнике, подмачивает мякоть. Можно его заморозить, а после, чтобы не отсырел, сразу обжаривать по типу тостов или подогреть в микроволновке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Соусы, на основе масел 🧋"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тут гораздо проще, все масляные (в чистом виде масляные основы, не взбитые масла) соусы предпочтительно хранить при комнатной температуры. Это связано с тем, что масло при взаимодействии с продуктами раскрывает вкус, смягчает текстуры, а при охлаждении наоборот, работает по типу \"закрытия пор\", подмораживая наши вкусовые рецепторы во рту. Кто пробовал, например, салат греческий, меня поймет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Мед 🍯"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мед штука вообще доисторическая, не помню, чтобы египтяне, например, придумали холодильные камеры или помещения, для хранения меда. Мед считается природным консервантом, поэтому и не нуждается в прохладе. В холодильнике мед кристаллизуется и теряет свои вкусовые качества, по аналогии с масляными заправками. Хранить его лучше в теплом, темном месте - да и дозировать его гораздо удобнее, чем соскребать мед со стенок банки из холодильника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"10. Орехи 🥜"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подветривание или сильное охлаждение вредно для орехов. Поэтому хранить их в холодильнике лучше не стоит. Переохлаждение делает орехи мягкотелыми, не хрустящими. Для хранения орехов подойдёт закрытый контейнер и отверстием для вентиляции. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"11. Чеснок🧄"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чеснок, как и лук, не любит лежать в холодильнике. Приобретает ужасный привкус, да и запах уже не тот. Не замечали, кто хранит чеснок в холодильнике, при добавлении его в блюда, аромат совсем не первой свежести, даже немного неприятный?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"12. Кофе зерновой, молотый ☕"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При охлаждении кофейные зерна выделяют конденсат, который негативно влияет на вкус зёрен. При использовании такого кофе можно ощутить все прелести расстройства желудка. Герметичный контейнер на кухне в шкафчике или на полке как-никак наилучший вариант хранения любого кофе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"13. Выпечка 🍩🍰🎂"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кроме того, что пышные хлебобулочные изделия все таки имеют умеренную влажность, и основная рекомендация к хранению хлеба в холодильнике - ускоренная чёрствость"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"14. Абрикосы 🍊🍒🍑🥭"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Абрикосы, как все косточкосодержащие фрукты и ягоды быстрее созревают при комнатной температуре. Однако после их можно хранить в холодильнике, но не ранее. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"15. Бананы 🍌"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Когда вы покупаете бананы в магазине, вы же не смотрите их в холодильнике? В холодильнике кожура становится чернее с каждым днем, замедляется процесс старения, а текстура под кожицей выделяет противную склизкую влагу. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мне, например, очень нравятся зелёные, на грани созревания, бананы. Они не только полезные, чем зеленее, тем полезнее, но и вкусные. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И что, самое интересное, на каждый этап созревания банана, меняется его полезный состав. \n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Молодые"},{"type":"string","attributes":{},"string":" зелёные бананы защищают от колебаний сахара в крови, содержит много крахмала, пищевых волокон. \n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"В желтых"},{"type":"string","attributes":{},"string":" же созревает больше калия, витамина В6, отлично поддерживает микрофлору кишечника.\n "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"В потемневших"},{"type":"string","attributes":{},"string":", с обильными вкраплениями темных точек, бананах содержится уже намного меньше витаминов, но больше глюкозы и антиоксидантов, помогающих бороться со злокачественными образованиями.\n Бананы "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"с коричневой кожурой"},{"type":"string","attributes":{},"string":" практически истощены крахмалом, но полезных веществ ещё больше - способствуют укреплению костей и мышц, понижению уровня стресса и поднятия настроения. \n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Просто прислушайтесь к своему организму, он точно знает, какой банан ему нужен "},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну вот, пожалуй, и все, что я хотела вам рассказать про основные продукты, которые не стоит хранить в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Спасибо за внимание, до новых встреч и будьте здоровы!\n"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\n\n\n\n\n\n\n\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[853,853]}
Комментарии 1