12 авг 2024 · 04:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот вкусное, простое блюдо, которое готовится на пару, чтобы максимально сохранить витамины и полезные свойства этой уникальной лесной ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Vareniki-s-chernikoj-na-paru-i-kefirnom-teste-00.jpg", "filesize": 60786, "height": 338, "pic_id": 890649, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/08/12/Vareniki-s-chernikoj-na-paru-i-kefirnom-teste-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240812%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240812T014855Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=32b1a182e2f53f8e5ee0554d0652e282dc9b7f77e18b59939f8a07d6e13ca051", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоду нужно предварительно подготовить: очистить от лесного мусора и хорошо помыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 2 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 6-8 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• черника — 0, 4 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 0, 1 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло растительное — немного;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• яйцо куриное — 1 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кефир — 250 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• мука пшеничная — 500 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В чашку вылить кефир и разбить яйцо. Добавить щепотку соли и хорошо взболтать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто — сначала вилкой, потом руками. Месить тесто 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем скатать тесто в шар, накрыть чашкой или завернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре. Тесто для вареников необходимо обязательно выдержать. При этом оно изменит свою текстуру, станет податливым и мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Повторно перемесить тесто и опять оставить на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее, используя по частям, раскатать кружки желаемого размера толщиной 1-2 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При необходимости использовать муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Взять один кружочек теста, положить в центр несколько ягод и посыпать сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее свернуть края теста вместе и плотно защипать края пальцами. Таким образом сделать все вареники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые вареники разложить на присыпанную мукой разделочную доску, чтобы они не касались друг друга и не слиплись. Часть вареников можно заморозить. Для этого разместить вареники на доске в морозилке на пару часов и потом вареники можно переложить в пакет и хранить в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Дно кругов мантышницы смазать тонким слоем растительного масла. Тогда вареники не прилипнут к кругам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Разместить вареники. Они не должны соприкасаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поставить на кипящую воду и варить 30-35 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Пока вареника варятся сделать соус к ним, размяв чернику с сахаром или взбив блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с приготовленным соусом и/или сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/08/02/vareniki-s-chernikoj-na-paru-i-kefirnom-teste/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1927, 1963]}
Комментарии 2