07 сен 2023 · 09:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного изменённый вариант потрясающе шикарной закуски, родина которой Италия. Помидоры получаются очень вкусные. Их можно использовать как в салатах, так и как добавку к пасте, пицце, мясу и т. д. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Помидоры вялено-копчёные.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pomidory-vyaleno-kopchyonye-00.jpg", "filesize": 56547, "height": 338, "pic_id": 687154, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/01/pomidory-vyaleno-kopchyonye-00.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматное масло, которое осталось после того как помидоры съедены, превосходно подойдёт для заправки салатов и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В рецепте два варианта приготовления: один рассчитан на длительное хранение готового продукта и второй — для повседневного употребления или употребления в краткосрочно перспективе. Он хранится меньше, но он повкуснее и помидоры в нём поплотнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры желательно использовать мясистые и мелкие, с малым содержанием жидкости. Лучший вариант помидор для этого блюда — сорт «сливка»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• помидоры — 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец — 3 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• чеснок — 100 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• прованские травы — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло подсолнечное — 600 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• масло горчичное — 600 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свои любимые специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Объём масла указан приблизительно и он зависит от количества и плотности укладки помидор в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидоры помыть, разрезать на две части и обязательно удалить плохие и подпорченные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные помидоры делить на большее количество частей. Оптимальный размер — приблизительно с половину спичечного коробка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Чесночные зубки разрезать на довольно крупные части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Помидоры для вялки и копчения разместить разрезом вверх на сетках, решётках и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложенные помидоры сверху посолить и поперчить по своему вкусу с учётом того, что они уменьшаться в размерах в несколько раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Вялить при возможности желательно в той же коптилке, где будет проводиться копчение помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок рекомендуется разложить отдельно на пекарской бумаге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так он не провалится через крупную сетку или решётку в процессе вялки и копчения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Провести вялку помидор при температуре 55-60°С. Процесс вялки займёт от 12 до 24 часов и он зависит от сочности и состояния помидоров. При этом помидоры будут постепенно уменьшаться в размерах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Периодически следует контролировать процесс вялки и состояние помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полностью выпаривать влагу не рекомендуется. Помидоры должны остаться слегка влажными и легко гнущимися."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка подвяливать тоже не рекомендуется, т. к. это потом скорее всего создаст проблемы при термообработке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сразу после вялки провести копчение в течение 4-10 часов при температуре 65-70°С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время копчения зависит от плотности дыма и ваших предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сырые, не подвяленные помидоры коптить не рекомендуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После копчения помидоры должны остыть и при желании их можно дополнительно ещё подвялить. Собрать остывшие помидоры и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры должны «усохнуть» по весу в три и более раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Копчёный чеснок можно и нужно дополнительно измельчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масла смешать в пропорции 1/1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Далее провести термообработку продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для длительного хранения нужно провести небольшую стерилизацию:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— помидоры сложить в чистые и сухие банки вместе с чесноком и прованскими травами. Обязательно сверху оставить свободное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— залить смесь масел в банки чуть выше уровня помидор. Помидоры должны быть полностью в масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— банки прикрыть крышками. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не закручивать!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Только прикрыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— банки поставить на противень и поместить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холодную духовку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— включить нагрев духовки до 150°С и как только масло начнёт закипать понизить температуру до 125-130°С и стерилизовать 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— выключить нагрев и оставить на 10 минут в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— вынуть банки из духовки, дождаться пока содержимое банки "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "перестанет кипеть"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и больше никакие "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пузырьки не поднимаются"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и только после этого хорошо закрыть банки крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сразу после закрытия банки аккуратно перевернуть и поставить на крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— перевёрнутые банки укутать и оставить до полного их остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить можно при комнатной температуре. Важно! Помидоры сильно не уплотнять. Сильно в банке не должно кипеть, иначе часть масла «убежит»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недостаточно завяленные помидоры тоже будут причиной выкипания масла, вплоть до выброса помидор из банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "До самого верха не накладывать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Для употребления помидор в краткосрочном будущем можно повести термообработку попроще. Например, просто залить банки или горячим маслом или сильно горячим маслом. При заливке очень горячим маслом немного увеличивается срок хранения и слегка изменяется вкус. При заливке просто горячим маслом помидоры будут более упругими и более вкусными, но срок хранения меньше. Выбор делает готовящий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее как и в первом варианте со стерилизацией банки закрыть, перевернуть и укутать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры в банку в этом случае укладывать можно и нужно поплотнее, а банка "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "обязательно должна быть хотя бы тёплой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также следует убедиться, что пузырьки после залития масла уже не идут и банки с крышками чистые и сухие. Капелька воды в банке и очень горячее масло обычно не «дружат» между собой и напоминают об этом повару ожогами — соблюдайте аккуратность и осторожность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хранить следует в холодильнике до 6 месяцев. Открытую банку следует оприходовать за пару дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Подождите хотя бы недельку-две, пока помидоры в банке хоть немного созреют и напитаются ароматами чеснока и трав, а потом можно употреблять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2020/10/10/pomidory-vyaleno-kopchyonye/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [5038, 5074]}
Комментарии 0