26 мар 2023 · 13:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно ли закоптить перепелов дома? Конечно можно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получаются ароматные копчёные перепела быстрого приготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Копчёные перепела.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "перепела-01.jpg", "filesize": 49132, "height": 338, "pic_id": 489669, "url": "/files/article_image/2023/03/24/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B0-01.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего брать птичек возрастом до полугода. Более старшие перепела имеют довольно жёсткое мясо. Тушки должны быть выпотрошены и подготовлены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассчитано на 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около 3 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перепел — 4 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец чёрный горошком — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• сахар — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• щепа (опилки) ольховые — 1/2 стакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хорошо промытые тушки разрезать по грудине, развернуть и придать им плоскую форму, слегка надавив посередине на хребет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Посолить, поперчить и по желанию немного присыпать сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар даст свою интересную нотку во вкус готового продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее тушки сложить пополам и поместить в прохладное место хотя бы на полчаса. В это время замочить щепу (опилки) водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подготовить коптилку. По дну коптилки равномерно распределить влажную щепу, установить поддон для сбора жира, установить решётку с тушками, уложенными в развёрнутом виде спинкой вниз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Коптилку закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и ждать пока из штуцера пойдёт дымок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее надеть на штуцер трубку, другой конец которой выходит наружу помещения и уменьшить огонь до среднего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Через 10 минут огонь уменьшить до малого и коптить ещё полчаса. Перепел птичка малая и этого времени должно хватить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Вынести коптилку на балкон или улицу для проветривания продукта. Для этого хватит 5-10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После проветривания выложить на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусны как в горячем, так и в холодном виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно заморозить в морозилке. После размораживания мясо приобретает неповторимый вкус. В этом виде они наиболее любимы моей семьёй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/03/17/kopchenie-perepelov-v-domashnih-uslovi/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [70, 88]}
Комментарии 2