19 мар 2023 · 13:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для некоторых рецептов, например, для прозрачных супов или заливных блюд, требуется абсолютно чистый, светлый бульон. Способ универсален для любых мясных бульонов, а также и рыбных. Проверено и не раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Как сделать бульон прозрачным.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Kak-sdelat-bulon-prozrachnyim.jpg", "filesize": 59232, "height": 338, "pic_id": 479789, "url": "/files/article_image/2023/03/18/Kak-sdelat-bulon-prozrachnyim.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этой записи про то, как "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2017/09/06/kak-pravilno-varit-bulon-shest-vazh/"}, "string": "как правильно варить бульон "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "используя 6 важных правил было подробно описано технологию его приготовления и на что следует обратить внимание при варке, чтобы бульон получился чистым и прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывает, что бульон получился наваристый, густой и ароматный, но совершенно мутный и совсем непригодный для использования в качестве основы для прозрачных супов или заливных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый простой и действенный способ для очищения бульона это использовать оттяжку из яичных белков и скорлупы. Белок и скорлупа – отличный абсорбент, который вбирает в себя мельчайшие частицы мясной мути."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее всё просто. Нужно взять на 3 литра мутного бульона белок и скорлупу 2-х крупных яиц. Это приблизительно. Количество яиц напрямую зависит от степени мутности бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Скорлупу следует хорошенько промыть и измельчить, а белки взбить в пышную пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Процедить бульон в посудину через мелкое сито и охладить его до момента отвердевания жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Опять процедить бульон в кастрюлю через сито. Весть жир должен остаться в сите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Довести на плите ваш процеженный, но все еще мутный бульон до довольно горячего состояния и тонкой струйкой влить пену со скорлупой, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Довести до кипения перемешивая ложкой содержимое кастрюли. Будет видно, что пена перестала быть белоснежной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она становиться всё более грязного цвета, собирая мутные хлопья из бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. После закипания уменьшить нагрев и поварить ещё 3-4 минуты. Кипение не должно быть слишком интенсивным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее выключить нагрев плиты и оставить бульон минут на 10. За это время на дно кастрюли выпадет мутный осадок из тяжелых мясных хлопьев и яичной скорлупы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Аккуратно удалить всю пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Стараясь не взбалтывать содержимое кастрюли аккуратно процедить всё через сито и бумажное полотенце (марлю, сложенную вдвое) кроме самой мути на дне кастрюли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно достаточно одного этапа очистки бульона. В случае необходимости можно повторить процедуру очистки ещё раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должен получится чистый, прозрачный бульон янтарного цвета. Он должен остаться таким же крепким и наваристым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "◄ "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2016/12/27/kak-sdelat-bulon-prozrachnyim/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2284, 2320]}
Комментарии 2