19 янв 2023 · 12:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Прошло ещё 23 дня. Всего с начала — 40 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня куплено небольшое количество путасу. Также в холодильнике в морозильной камере лежит около килограмма голов, хвостов и внутренностей с рёбрами. Это образовалось при разделке путасу для домашней кошки за предыдущие пару недель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнение к уже находящемуся в ведре: путассу 1, 0 кг (55 рублей), отходы в виде голов, хвостов и внутренностей 1, 0 кг (0 рублей) от путассу и сельди, соль 0, 3 кг (6 рублей), кипячёная вода 1, 5 литра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На фото ниже весь набор для добавки, включая соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведро принесено с балкона и исследовано его содержимое. Плоть стала немного размягчаться и это уже радует. Цвет чешуи ещё сильнее пожелтел. Пробы на аромат также как и в прошлый раз показали, что к обычному запаху солёной рыбы прибавился запах прогоркающего рыбьего жира. В рассоле жира стало побольше. В принципе это и ожидалось. Хотелось, чтобы процесс ферментации шёл побыстрее. Запахов гниения, разложения и иного неприятного не учуяно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Содержимое ведра было перемешано вместе со свежими добавками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё пересыпано солью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как собственной жидкости до полного закрытия составляющих в ведре не хватает долито 1, 5 литра кипячёной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба и всё остальное в ведре было утрамбованы и закрыты специальной крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гарум-29.jpg", "filesize": 49921, "height": 338, "pic_id": 366200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/14/%D0%B3%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC-29.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведро опять вынесено на балкон, но поставлено уже в более тёплое место. Хотя температура на балконе не опускалась ниже 20 градусов тепла, похоже этого не хватает для процесса ферментации. На данный момент температура содержимого ведра от +26 до +33 по Цельсию. Надеюсь, что добавка воды и более высокий температурный режим ускорят все нужные процессы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжение следует.."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://rutube.ru/video/7166a2f1ad9c7aac64c8d911e9b96695"}, "string": "Полная видеоверсия приготовления"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1623, 1623]}
Комментарии 0