17 мар 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта вкусная закуска у нас не продаётся, а вот с куриной кожей проблем не должно быть. Она остаётся после приготовлении курицы, либо кожу нужно специально оставить при разделке курицы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Чипсы из куриной кожи к пиву.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "чипсы из куриной кожи по-простому-дзен.jpg", "filesize": 1611208, "height": 1127, "pic_id": 462267, "url": "/files/article_image/2023/03/07/%D1%87%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8_%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B4%D0%B7%D0%B5%D0%BD.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт прост и быстр в приготовлении. Использовать можно не только как закуску к пиву, а можно в салат или суп добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо практически тоже самое, что чичарон (цицарон, чичаронг) манок (Tsitsarong manok) — популярная закуска в странах Юго-Восточной Азии. Готовится она не из свиной, а из более дешевой и более распространенной куриной кожи. В Таиланде, Филиппинах и некоторых других странах Юго-Восточной Азии производство этих чипсов буквально поставлено на поток. Чичаронг манок готовят все кому не лень — от местных лавочников до межнациональных пищевых корпораций. Приготовим и мы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С точки зрения некоторых специалистов это блюдо немного вредно. Но как же это вкусно и немного и нечасто этим можно полакомиться."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чипсы можно сделать как в плоском, так в объёмном виде. В рецепте сделано и показано оба варианта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30-40 минут и дополнительный 1 час на маринование."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 4 порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• кожа куриная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• соль — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец черный — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец красный жгучий — по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2022/09/30/paprika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "паприка"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сладкая — по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* можно использовать любую смесь любимых приправ из куркумы, имбиря, паприки, базилика и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриную кожу хорошо помыть и нарезать на полоски или кусочки желаемого размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На коже попадается жир, который рекомендуется срезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарезанные кусочки кожи посолить и добавить смесь специй по своему вкусу, хорошо перемешать для равномерного распределения соли и специй и оставить мариноваться хотя бы на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Противень застелить пекарской бумагой (пергаментом, бумагой для запекания) и аккуратно разместить на нём расправленные кусочки куриной кожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху разложенные будущие чипсы застелить пекарской бумагой и аккуратно придавить другим противнем. Это будут плоские чипсы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если кусочки куриной кожи просто расправить по бумаге и ничем не прижать, то в процессе обжарки они свернутся в причудливые формы. Это будут объёмные чипсы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Поместить заготовки чипсов в заранее нагретую до 180°С духовку и готовить 20 минут при этой температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время и степень обжарки зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется контролировать процесс, т. к. кожа подгорает очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Вынуть чипсы разместить их на пекарской бумаге или бумажном полотенце для стекания избыточного жира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жира после готовки иногда образуется довольно много и его можно слить и использовать в других кулинарных целях. Например, для поджарки картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Оформить подачу на свой вкус. К употреблению рекомендуется подать какой-либо дип-соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/09/14/sous-lukovyj-ostro-sladkij-dlya-ryby-i-chipsov/"}, "string": "соус луковый остро-сладкий для рыбы и чипсов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/07/25/ostro-sladkij-sous-dlya-chipsov-po-kitajski/"}, "string": "остро-сладкий соус для чипсов по-китайски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/10/25/chipsy-iz-kurinoj-kozhi-po-prostomu/"}, "string": "Полная версия рецептов с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2802, 2839]}
Комментарии 2