23 июл 2024 · 10:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличный и вполне универсальный соус с тремя вкусами: острый, кислый, сладкий. Черничный острый соус идеально подходит к дичи, мясу на гриле, шашлыкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Черничный острый соус.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CHernichnyj-ostryj-sous-k-myasu-00.jpg", "filesize": 49528, "height": 338, "pic_id": 883082, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/23/CHernichnyj-ostryj-sous-k-myasu-00.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240723%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240723T005142Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0887ffb40a4cbd67b5fc30fd518a2f5e0f15a1b8b62c9d99a2c441077eacb62d", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягоды должны быть подготовлены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: около часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выход: 400-500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• ягоды черники — 0, 5 кг;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• лук репчатый — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/04/07/sol-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "соль"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 1 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/06/02/sahar-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "сахар"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 3 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• вода — 200 мл;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2019/02/07/uksus-i-vsyo-o-nyom/"}, "string": "уксус"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " столовый (яблочный) — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• крахмал — 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2023/02/21/gvozdika-i-vsyo-o-nej/"}, "string": "гвоздика"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — 8 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• корица молотая — 1/8 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• перец острый (маленький) — 1-2 шт или по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для получения столового уксуса нужной концентрации в отличие от классического 9% уксуса можно развести стандартную 70% уксусную кислоту в соответствии с "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2021/02/08/tablicza-razvedeniya-uksusnoj-kisloty-vodoj/"}, "string": "таблицей разведения уксусной кислоты водой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В кастрюлю для варки высыпать ягоды и налить воду. Добавить нарезанный лук, гвоздику и перец. Для пущей остроты стручки перца раздавить или нарезать кусочками и использовать вместе с семенами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Поставить на плиту на средний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. В процессе варки необходимо периодически помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Далее аккуратно взбить блендером содержимое кастрюли до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить корицу, уксус, соль, крахмал и сахар. Тщательно перемешать и варить ещё 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовать и при необходимости добавить желаемое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Далее протереть через сито или дуршлаг с мелкой ячейкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сильно густо, то добавить воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Довести до кипения и варить на малом огне 20 минут или до нужной консистенции. Налить в соусник, если предполагается употребление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если планируется соус хранить, то время последней варки увеличить до 30-ти минут. Затем разлить по горячим стерилизованным банкам и закатать обычным способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "► "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://malcovsky.su/2018/08/17/chernichnyj-ostryj-sous-k-myasu-stejkam-shashlyku-i-t-d/"}, "string": "Полная версия рецепта с фото и видео"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1709, 1745]}
Комментарии 3