Литературная страничка
32 подписчики
Авторские повести в разных жанрах
32
подписчики
163
статьи
703
комментарии
32
подписчики
163
статьи
703
комментарии
Наверх

Ведьмина падь. Глава 4. Тризна

КУЛЬТУРА, Книги     
01.08.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мозаика жизни 02 авг 2022 в 21:35
Как там, у ведьм, всё не просто...
это точно!

Читайте также

Ведьмина падь. Глава 5. Пропажа
Начало здесь...Вернулся Могута с расстроенной и бледной Варварой.- Тётя Аглая, тётя Аглая, - сразу же запричитала она. - Любослава пропала!- Как пропала? Куда пропала? – Аглая подскочила к Варе и взяла за руки. – Да рас…
23 глава. - Ну?- спросила Уля. - Какой диагноз?...
Начало На пороге сначала показался букет, а потом из- за него выглянул Артем широко улыбаясь. - Это тебе! - Эээммм... спасибо, но мы же на вечер вроде договаривались или у меня часы отстают?- Уля застенчиво собирала ра…
Случай на дороге или езда по кругу .
Про своего дядьку, водилу - дальнобоя, я уже писала. И сегодня я хочу опять вспомнить про него и рассказать ещё один случай, который с ним произошел в далёких девяностых. Далее рассказ от его лица. Случилось это где год…
Зимовье
Андрей начал издалека: - Друг поссорился с девушкой и ушел в глубокий запой. Родители и дома его закрывали и чего только не делали – один черт бухает. Я вспомнил, что было у отца зимовье где-то в лесу. Я там несколько…
Мы видим то, что вам видеть не дано. Глава 5
Начало здесь Настолько насыщенного зеленого цвета листвы деревьев и травы, Инна еще не видела в своей жизни. У женщины сложилось впечатление, что ей надели очки. Особенные очки. Такие, которые придают яркости всему ок…
Ответы и советы
Понедельник... А значит, самое время продолжить историю... А предыдущая глава здесь) По дороге домой я думала: «Что же это за книга? Где её искать? Задаёт Фрэнк задачки… Уж лучше бы в кусты снова сползала…» Вопреки слов…
Странное происшествие в лесах горного Алтая
Этот день Олег и Таня провели в компании своих новых друзей, с которыми познакомились и подружились здесь, в пансионате "Лисья норка". Небольшой отель, притаившийся в лесах Алтайского края, привлёк ребят своей уединённо…
Вечер седьмой. Утро в деревне.
Катя проснулась рано, около пяти утра. Где-то надрывно кричал петух, с традиционного «КУ-КА-РЕ-КУ» переходил в протяжный хрип. «Старый наверное» -подумала Катя и посмотрела на часы. -Боже мой, 4-45! -ещё спать и спать.В…
Одно желание на двоих.
"Им больше некуда спешить, не ждёт их ужин, поздний чай..." Город затихал. Редкие автомобили двигались по его улицам, развозя задержавшихся по делам до темноты. Луна огромным серым шаром повисла на шпиле телебашни. Каза…
Слепая фея
Мы познакомились с ней случайно, вместе оказались в одной больничной палате. Девушка ничего не видела, она была слепой. И я помогала ей передвигаться по больничному коридору, в случае надобности. Однажды меня разобрало …
Человек из Тауреда, который прибыл из несуществующей страны в 1954 году.
В мире существует довольно много необычных историй о таинственном появлении и исчезновении людей. В разные эпохи люди упоминали личностей, которые словно прибыли из другого времени. Интересно, что этими людьми могли быт…
И снова про мистику на загадочных Асафовых островах
Количество мест, расположенных в разных уголках планеты, где периодически происходят необъяснимые, в том числе мистические явления, достаточно большое. В России одним из таких загадочных мест называют Асафовы острова, …
Хоть волком вой. Непростая история
Произошла эта непростая история в самом начале девяностых. Во времена тяжёлые, когда большой Союз рухнул и всё народное достояние, созданное коллективным трудом, разрушалось и растаскивалось наиболее предприимчивыми тип…
Она пекла пирожки (деревенский триллер)
Работал Петр Прокофьевич на мельнице. И был он хорошим мельником, которого уважало всё село. Не мудрено, ведь профессию свою он унаследовал от отца, всему учился с детства, перенимал опыт, как говориться с самых юных ле…
Истории реальных людей. О потустороннем мире.
Александра: Мой брат лежал в больнице, до этого был в реанимации, но ему стало легче его перевели в обычную палату и собирались через неделю выписать. В палате он лежал один. В ночь его смерти, я была на работе, дежурил…
Радость жизни после 50
Нет, я не буду, как в известном анекдоте писать про полстаграмм. Я вам расскажу про одного чудесного художника. Одилон Редон (1840-1916) Стилистически его творчество относят к символизму, более того, Редон считается чут…
Печальная встреча
Случай был со мной. Не люблю о таком писать. Но, как то.. наболело что ли. Уже года три эта ситуация. По дороге в наше село часто случались аварии. На тех местах стоят памятники тем, кто разбился. Один из них детский бы…
Пункт назначения
Что-то странное на днях приключилось. До сих пор не могу понять, что же это было – телепатия? Чтобы рассказать, что произошло – предварительно поясню: В нашем городе, помимо прочих есть две остановки под названием «Вокз…
Пророческие слова или цыганский заговор.
Жила в деревне обычная семья. Света молодая приятная такая женщина, её муж Толик, дочка Леночка 6 лет и два пацана Пашка14-ти и Петька 16 лет. Жили нормально работали на ферме, детей своих очень любили, дружно жили. Как…
Про кошек и сверхъестественное
До Кляксы у нас 15 лет жила другая кошка, звали её Пух. Я подобрала её на улице, когда ещё училась в школе. Она уже тогда была взрослая, ветеринар сказал, что ей года 3, так что Пух оказалась настоящим долгожителем. По …