04 май 2023 · 22:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_4.jpg", "filesize": 70781, "height": 413, "pic_id": 552447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/04/Screenshot_4_F2L5MQv.jpeg", "width": 624}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Представляю вам рецепт финской национальной закуски - карельских пирожков:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр. ржаной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр. пшеничной муки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл. теплой воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 гр. сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр. рисовой начинки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр. риса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "600 мл. воды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: нарежьте лук мелко и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте рис и обжарьте его вместе с луком в течение 2-3 минут. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока рис не станет мягким и вода не выпарится. Добавьте сливочное масло и перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: в большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку, соль и сахар. Добавьте теплую воду и масло и замесите тесто до однородной консистенции. Оставьте на 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на 20 равных частей и раскатайте каждую в тонкий овальный лепешку. На каждый лепешку нанесите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте лепешку, сформируйте края, чтобы получился пирожок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте духовку до 225°C. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом. Наколите верхнюю часть каждого пирожка ножом, чтобы он не лопнул во время выпекания. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте горячими с сливочным маслом и/или джемом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 32