19 янв 2023 · 16:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добро пожаловать в мой вкусный блог, подписывайтесь, пишите комментарии и обязательно поставьте лайк, чтобы помочь каналу в продвижении."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году вишня, выросшая самостоятельно и без моего участия дала свои плоды, которые отправились в заморозку. И вот пришел ее черед, захотелось пирогов с вишней!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это очень вкусная и любимая выпечка к чаю - пирог с вишней. Блуждая по магазину, в котором есть собственная выпечка, я наткнулась на стенды с составом продуктов в ходящих в эту выпечку и там, моему расстройству не было предела - пальмовое масло. Поэтому мой пирог очень ценен для меня и моих близких, потому что он приготовлен своими руками. Мне очень хотелось пирога и для этого случая пригодился несложный рецепт сладкого пирога с вишней из дрожжевого без опарного теста, подсмотренный мной на одном кулинарном блоге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230119_102408.jpg", "filesize": 5462278, "height": 3904, "pic_id": 376945, "url": "/files/article_image/2023/01/19/IMG_20230119_102408.jpeg", "width": 2928}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи сухие активные - 7 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или дрожжи свежие - 20 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "или вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 штуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 25 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 3 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное, растительное или маргарин - 4 столовых ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вишня без косточек - 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 0, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток для смазки - 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все продукты приготовила, приступаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растворила сахар в теплой воде или молоке (0, 5 стакана). Дрожжи растворяю в небольшом количестве теплой воды (молока) с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеила муку. К дрожжам добавила 0, 5 стакана воды (или молока), яйца, соль, перемешала. Всыпала просеянную муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесила тесто, добавила в конце растительное (или растопленное сливочное масло). Накрываю тесто полотенцем и оставляю на 2-3 часа, чтобы оно подошло (за это время тесто следует 2-3 раза обмять, приблизительно через каждые 40 мнут). Вишню вымыла, удалила косточки. Разогреваю духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто делю на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатала в пласт толщиной 0, 5-0, 7 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму смазываю растительным маслом (1 ч. ложка). Тесто переложила в невысокую форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка вытянула края теста и выложила на края формы. На основание пирога выложила вишню, посыпала сахаром по вкусу. Раскатала вторую часть теста. Разрезала его на пласты, решив сделать открытый пирог."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыла пластами теста основу пирога. Края пирога аккуратно слепите, подкрутив в нахлест края. Пирог с вишней на расстойку я не оставляю, так как из-за ягодного сока тесто может размокнуть. Отделила желток от белка. Смазала пирог сверху яичным желтком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог поставила в духовку на среднюю полку. Выпекаю пирог с вишней 15—20 минут при температуре 200—220 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сладкий пирог с вишней готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230119_102430.jpg", "filesize": 5351965, "height": 3904, "pic_id": 376946, "url": "/files/article_image/2023/01/19/IMG_20230119_102430.jpeg", "width": 2928}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На моем канале вы также сможете найти другие очень интересные рецепты из мяса, рыбы и овощей. А также великолепную коллекцию очень вкусных тортов и сладостей, десертов и выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на мой канал, нажимайте на сердечко и пишите свои комментарии и пожелания!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2539, 2539]}
Комментарии 3