3
Юлия Манылова | Паблико
49 подписчики
Дом, человек, природа
49
подписчики
49
подписчики
Главная О канале Искусство Природа Дом Человек Туризм
Наверх
Пирог-перевертыш с яблоками
Этот пирог очень ароматный и необыкновенно сочный благодаря карамелизированным яблокам. Он отлично подойдет для праздничного стола. Понадобится: яблоки - 3-4 шт; слоеное тесто - 300 г; сливочное масло - 1 ст. л.; с…
Постная каша с тыквой и грибами
Кусочки ароматной тыквы и шампиньоны идеально дополняют гречневую кашу и делают из нее очень вкусное и самодостаточное блюдо. Понадобится: шампиньоны - 300 г; гречневая крупа - 1 стакан; репчатый лук - 2 шт; тыква …
Чашушули
Это первое блюдо грузинской кухни. В оригинальном рецепте используется телятина, но можно выбрать и другое мясо, например, как в этом рецепте, свинину. Понадобится: свинина - 1 кг; репчатый лук - 1-2 шт; аджика - 2-…
Долма из виноградных листьев
Надоели голубцы? Тогда попробуйте это замечательное блюдо. Оно отлично подойдет к праздничному столу. Долма настолько вкусная, что улетает со стола со скоростью света. Понадобится: баранина - 500 г; говядина - 500 г;…
Кускус с овощами и куриными тефтелями
Это полноценный обед или ужин. И он не только вкусный, но и полезный. Останется добавить только свежие овощи или салат и наслаждаться готовым блюдом. Понадобится: Для кускуса: красный болгарский перец - 1 шт; тыква …
Сладкий фруктовый смузи
Приготовление очень простое и быстрое. А в итоге вы получите вкусный и полезный напиток, который отлично подойдет для перекуса в течение дня. На две порции понадобится: банан - 1 шт; груша - 1 шт; молоко - по вкусу;…
Паста с креветками и грибами
Паста в нежном сливочном соусе с креветками и грибами никого не оставит равнодушным. Сытное, ароматное и очень аппетитное блюдо. Понадобится: креветки - 200 г; паста - 300 г; лук репчатый - 1 шт; шампиньоны - 200 г…
Гаспачо
Этот суп обязательно понравится тем, кто любит холодные супы и супы-пюре. Ничего сложного в приготовлении нет, поэтому справится даже новичок на кухне. Но хотя бы раз этот суп стоит попробовать. Понадобится: томатный …
Стейк в духовке классический
Сочные, ароматные и вкусные стейки оценят все члены вашей семьи, особенно мужчины. Мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи - они никого не оставят равнодушными. Понадобится: говядина - 500 г; соль - по вкусу; с…
Гречка с сыром и перцем
Это блюдо больше похоже на сытный салат, чем на второе. Вкусное, полезное и питательное. Для обеда, ужина или перекуса. Понадобится: болгарский перец - 2 шт. (разных цветов); гречневая крупа - 1 стакан; лук красный …
Как сохранить максимум витаминов?
Чтобы витамины лучше сохранились, варите овощи по возможности целиком и в кожуре. А если бросаете в кастрюлю порезанные ингредиенты, запускайте их только в кипящую воду - она убьёт аскорбатоксидазу. При этом посуда долж…
Витамин E - из растительных масел, хлеба и молока
Витамин Е называют «несущим потомство», потому что он напрямую связан с выработкой в нашем организме половых гормонов. Лучший источник этого вещества - растительные масла: подсолнечное, оливковое. кукурузное и другие. С…
Витамин D - из рыбьего жира, тресковой печени и желтков
Витамин D называют «несущим кальций», потому что без него в организме не усваивается этот микроэлемент. Это вещество, конечно. способно образовываться в нашем организме самостоятельно под воздействием ультрафиолетовых л…
Витамины В - из хлеба, гречки, риса, печени
В дружном семействе витаминов В можно легко запутаться, потому что их шесть - В1, В2, В6, В12, ниацин (витамин РР) и фолиевая кислота. Каждого из них организму в сутки требуется от 0,5 мг до максимум зо мг. Несмотря …
Витамин А - из мяса, молока, масла и моркови
Витамина А (ретинола) нашему организму надо всего около миллиграмма в сутки, однако от столь мизерного количества зависят и острота зрения, и способность к деторождению, и возможность противостоять инфекциям. Мы мож…
Аскорбинка - из апельсина, банана, перца и капусты
Почему-то в народе бытует мнение, будто кладезь витамина С - в яблоках, винограде и свежих косточковых плодах (сливе, вишне, персиках) и др. Аскорбинка в них, конечно, есть, но ее настолько мало, что польза будет лишь о…
Где добыть витамины?
Сейчас свежих ягод нет, фрукты и овощи на прилавках - сплошь «пластмассовые». Откуда тогда организму брать витамины? Конечно, на прилавках нет тех свежих сезонных ягод, фруктов и овощей, которыми были богаты лето и н…
Признаки качественного масла и советы по его использованию
Признаки качественного масла: однородный цвет от светло-желтого до желтого; выраженный сливочный вкус; плотная, пластичная, однородная консистенция; блестящий и сухой на вид срез, но матовый срез и небольшие капли…
Сливочное масло. Пожирнее или полегче?
А какая жирность должна быть у обычного масла без добавок? На самом деле она бывает разной, но, в соответствии с ГОСТом, не ниже 72,5 %. При этом для масел, которые попадают в эти рамки, нет такого правила, что менее…
Сливочное масло. Подобрать со вкусом
Любое современное сливочное масло - это продукт, полученный путем взбивания сливок или преобразования - «перемешивания» - очень жирных сливок. В его составе должны быть только животные жиры - никаких растительных. При э…
Сливочное масло. Немного истории
У сливочного масла - широкий кулинарный репертуар: и утренние бутерброды, и тесто для пирога на полдник, и картофельное пюре на ужин. Но как насчет разнообразия самого продукта? Чем отличается крестьянское от вологодско…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ