26 июн 2022 · 14:35    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сейчас самое время заготовить вкусную начинку для пирогов, компотов на круглый год. Чтобы в зимний период обеспечить свою семью витаминами, каждая хозяйка старается позаботиться и по максимуму заполнить морозильную камеру полезными овощами, ягодами и зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200.png","filesize":1311474,"height":675,"pic_id":86417,"url":"/files/article_image/2022/06/26/scale_1200_AQeWEdN.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стебли ревеня должны быть недавно сорванными и хорошо вымытым. Сорвали, дали ему полежать максимум 1-2 дня в холодильнике и приступайте к заморозке. Длительное хранение ревеня в холодильнике приведёт к увяданию."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (1).png","filesize":1347361,"height":675,"pic_id":86418,"url":"/files/article_image/2022/06/26/scale_1200_1_Uu4U4l4.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее, после того как хорошо промыли, необходимо убрать лишнюю влагу. Если в квартире уже довольно жарко, то можно разложить ревень на решётку ровным слоем или с помощью кухонных полотенец обмакнуть стебли."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снимаем кожуру. Если дома скучают дети, можно приобщить их к этому процессу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Дальше измельчаем ревень на кусочки. Величину определяем сразу. Если будем с ревеня зимой печь пироги, кубики 1,5 на 1,5 см. Если варить компоты - можно и покрупнее, полоски длиной до 3 см. Для компотов и киселя я кожуру не снимаю, просто хорошо промываю и всё."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно сразу (перед заморозкой) засыпать ревень сахаром и использовать такую заготовку для компота. На 500 граммов ревеня 4 ст. л. сахара или по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я всё же предпочитаю замораживать без сахара."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["numberList","number"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (2).png","filesize":1349475,"height":675,"pic_id":86419,"url":"/files/article_image/2022/06/26/scale_1200_2_mj0ySZV.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если планируете замораживать большое количество в одном пакете, то перед тем как сложить ревень по пакетам, я советую разложить его на пустой полке в морозильной камере буквально на 30 минут - 1 час. Кубики слегка примёрзнут и точно не склеятся в пакете, их тогда в разы легче будет доставать, а не разламывать и вынимать нужное количество ревеня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я на один компот или кисель использую 500 г ревеня, поэтому раскладываю сразу порционно. Более 500 г в одном пакете не замораживаю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно указать на пакете данные: ревень, вес , для какого блюда предназначена заготовка. Например, ревень с сахаром - компот, варенье. Или просто ревень - пироги и т.д."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (3).png","filesize":1669860,"height":675,"pic_id":86420,"url":"/files/article_image/2022/06/26/scale_1200_3_kNRgV6R.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Таким же образом порционно замораживаю щавель для супа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (4).png","filesize":1520362,"height":675,"pic_id":86421,"url":"/files/article_image/2022/06/26/scale_1200_4_KMJSuCg.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Только сразу перемешиваю его с зеленью петрушки, лука, что есть. В некоторые пакеты можно и крапиву для разнообразия добавить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень удобно и места такие заготовки много не займут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2055,2055]}
Комментарии 4