05 июл 2022 · 11:07    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сегодня готовлю вкусный и полезный десерт, густой молочный кисель. Я если честно совсем забыла про этот рецепт, недавно увидела его в старом журнале и захотелось приготовить. Особенно вкусен он с разными наполнителями в виде свежих ягод, шоколада, орехов, какао..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рецепт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко 500 мл.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар 2-3 ст. ложки\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1 ст. ложка картофельного крахмала\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль (щепотка)\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванильный сахар или ванилин\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество ингредиентов можно увеличить, я готовлю из 500 мл. молока."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В миску насыпаю 1 ст. л. картофельного крахмала и заливаю его холодным молоком из общего количества, беру ориентировочно 100 мл. Хорошо перемешиваю, чтобы не оставалось комочков."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200.png","filesize":1371840,"height":675,"pic_id":91983,"url":"/files/article_image/2022/07/05/scale_1200_mxIDSW6.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Оставшееся молоко (400 мл.) выливаю в кастрюлю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (1).png","filesize":1267294,"height":675,"pic_id":91984,"url":"/files/article_image/2022/07/05/scale_1200_1_6AQOePL.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляю соль и сахар, ставлю на плиту, количество сахара регулируйте по своему вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После того, как молоко хорошо нагрелось вливаю в него непрерывно перемешивая молоко с крахмалом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Довожу до кипения и варю на среднем огне, 3-4 минуты не забывая постоянно перемешивать, удобнее венчиком. По желанию в процессе приготовления добавьте ванилин 1.5 г или ванильного сахара 1 ч. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (2).png","filesize":1282065,"height":675,"pic_id":91985,"url":"/files/article_image/2022/07/05/scale_1200_2_BeEeJGE.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кисель сразу после приготовления получается в меру густой, но он при остывании ещё загустеет."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Горячим разливаем его порционно и даём остыть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (3).png","filesize":1228516,"height":675,"pic_id":91986,"url":"/files/article_image/2022/07/05/scale_1200_3_D3DRP08.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После остывания кисель станет плотнее, по консистенции как густая сметана и его можно украсить, добавить любые наполнители, фрукты, ягоды..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"scale_1200 (4).png","filesize":1409329,"height":675,"pic_id":91987,"url":"/files/article_image/2022/07/05/scale_1200_4.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если любите кисель питьевой, то тогда на это количество молока добавьте крахмала 1 ч. л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приготовьте, попробуйте, а если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1447,1447]}
Комментарии 3