30 сен 2022 · 12:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться идеей приготовления вкусного пирога с творогом. Это немного ленивый вариант, я его так и называю «Ленивый пирог», большой и не менее вкусный, только время значительно экономит. Раскатал лепёшку, выложил начинку и в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Я уверена, Вы вкусно готовите десерты к чаю, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сливочное масло комнатной температуры добавляю ванилин, щепотку соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 1518083, "height": 675, "pic_id": 171417, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_iVHus7z.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарную пудру или очень мелкий сахар. Взбиваю до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (1).png", "filesize": 1388601, "height": 675, "pic_id": 171419, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_1_eWNhnfX.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю яйцо и взбиваю ещё раз до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (2).png", "filesize": 1437234, "height": 675, "pic_id": 171420, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_2_rwomYi0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляю сметану и ещё раз перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (3).png", "filesize": 1393082, "height": 675, "pic_id": 171421, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_3_YXGN5Eu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно ввожу муку с разрыхлителем. Долго не замешиваем. Тесто должно получиться мягким, нежным, не липким. Количество муки может отличаться, мне сегодня понадобилось 210 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "✅ Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваю тесто в пакет и убираю в морозилку, минут на 10. Если не собираетесь выпекать сразу, можно в холодильник убрать. Масло в тесте охладится и с ним будет легко работать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (4).png", "filesize": 1468564, "height": 675, "pic_id": 171423, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_4_7fuJv0N.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Готовлю творожную начинку:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединяю творог, белок (желток оставляю для смазки пирога) сахарную пудру, по желанию ванилин и измельчаю блендером в однородную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если начинка легко сползает с лопатки, лучше добавить в неё 1 ч. л. муки. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (5).png", "filesize": 1483978, "height": 675, "pic_id": 171424, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_5_DZSlsbt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На бумаге для выпечки, слегка припыленной мукой раскатываю охлаждённое тесто 6-7 мм. и переношу на противень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (6).png", "filesize": 1377334, "height": 675, "pic_id": 171425, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_6_qNtaN9u.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неровные края можно обрезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (7).png", "filesize": 1098521, "height": 675, "pic_id": 171427, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_7_6B5egRt.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А из комочка обрезков сделать украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (8).png", "filesize": 1251223, "height": 675, "pic_id": 171428, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_8.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На одну половину выкладываю начинку и аккуратно распределяю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываю второй половиной теста так, чтобы начинка была видна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В желток добавляю столовую ложку молока и смазываю заготовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Пирог должен хорошо зарумяниться, а на кухне будет очень вкусно пахнуть ароматной выпечкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (9).png", "filesize": 1542177, "height": 675, "pic_id": 171429, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я выпекала 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200 (10).png", "filesize": 1525272, "height": 674, "pic_id": 171430, "url": "/files/article_image/2022/09/30/scale_1200_10.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даю пирогу остыть и нарезаю, форму держит идеально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается в меру сладкий, нежный пирог с творогом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного чаепития."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 70 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 40 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука 200-210 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 50 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 0/5 ч. л. (2г) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, ванилин (по щепотке)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 200 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра 40 г (по вкусу) \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо 1 шт."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2275, 2275]}
Комментарии 3