29 янв 2023 · 06:00    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продовольственной программой СССР принятой на майском 1982 году Пленуме ЦК КПСС предусмотрено к 1990 году поднять производительность мяса птицы в стране до 3,4-3,6 миллиона тонн. В Пермской области к 1990 году только в общественном секторе намечено выйти на рубеж 25 тысяч тонн мяса птицы в год. Таким образом куриное мясо станет одним из самых достойных и распространённых видов мясопродуктов. Мясо кур характеризуется высоким вкусовым качеством и пищевой ценностью. В нём больше полноценных белков, чем в мясе крупного и мелкого рогатого скота, меньше соединительной ткани, более низкая температура плавления жира, что способствует более полному усвоению. Мясо кур мягкое. Молодых кур и цыплят обычно жарят, более старых варят или используют для приготовления котлет, котлетной или кнельной массы. Нежным вкусом отличаются цыплята паровые и жареные куски. Для приготовления бульонов особенно хороши взрослые, но не жирные куры. Цыплята и старые петухи для этого не годятся, так как бульон из них получается не таким вкусным и ароматным. Из филе отборных кур готовят натуральные и фаршированные котлеты. Особенно вкусными получаются котлеты по киевски. Мясо кур используют также для холодных закусок, заливных блюд, паштетов, салатов. Отварное или жареное мясо подают в холодном виде с различными готовыми соусами и овощными маринадами. Потроха домашней птицы также можно использовать для приготовления различных блюд. Куриный жир считается высококачественным продуктом. Его широко применяют для обжаривания недостаточно упитанных тушек, добавляют в другие кулинарные изделия. По упитанности возрасту и качеству обработки кур и цыплят делят на первую и вторую категории. В магазины домашняя птица поступает обработанными тушками, так что степень их упитанности сможет определить даже самая неопытная хозяйка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Яндекс картинки.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"kakvkusnozapechkuritsuvduxovketselikom_99614BCB.jpg","filesize":222552,"height":772,"pic_id":394806,"url":"/files/article_image/2023/01/29/kakvkusnozapechkuritsuvduxovketselikom_99614BCB.jpeg","width":1455}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем здоровья и добра."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1867,1867]}
Комментарии 1