01 фев 2023 · 04:19    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Своеобразная обработка потрохов, к ним относятся голова, гребешок, шея, ножки, внутренние органы (желудок, сердце, печень). Гребешок и голову надо обдать кипятком, после чего гребешок очистить от покрывающий его плёнки, а из головы выщипать перья, удалить глаза, клюв. Ножки обдать кипятком и сразу же снять с них грубую кожу и отрезать когти.. Из печени вырезать желчный пузырь. Желудок разрезать и очистить от содержимого в нём пищевых остатков и внутренней оболочки. Желудочный жир вырезать и использовать во время приготовления птицы. Сердце очистить от больших кровеносных сосудов и сгустившейся крови. Все потроха обязательно промыть под струёй холодной воды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для разделки птицы на порции также нужно определённые навыки. Тушку прежде всего надо разрезать вдоль позвоночника и грудной кости. Затем каждую половину разделить поперёк на два, три или четыре куска примерно одинакового веса. Не разрезанную на порции птицу употребляют для приготовления блюд с соусом, варёных блюд с соусом и рисом, картофелем, горохом, цветной капустой. Наиболее трудоёмкой считается разделка кур для приготовления натуральных блюд, например отбивных. Их готовят из белого мяса вместе с крылышками и из окорочков. Птицу положить на доску грудью вверх. Разрезать кожу на груди, кожу пашины распороть до самых окорочков. После этого осторожно вырезать белое мясо вместе с крылышками так, чтобы сохранить его целиком и не оставить на скелете. Сухожилия суставы срезать, не отделяя крылышки от белого мяса ( называется филе). Затем крылышко и кожу удалить, сустав отсечь. Кусок мяса положить лицевой стороной вниз, чтобы можно было легко отделить внутреннее филе. Оба филе очистить от плёнки и сухожилий, слегка отбить деревянным молотком, смоченным водой. Чтобы легче и равномернее отбить филе, не разорвав мускульной ткани, на большом филе делают продольный разрез, а по бокам несколько надрезов. Большое филе надо скатить в трубочку начинить его маленьким филе и закончить оформление отбивкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Яндекс картинки.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"preview_preview_image-GulDYjK06F8xDv0KZMvJ1zv5R-NhiCMUug.jpg","filesize":35520,"height":667,"pic_id":400565,"url":"/files/article_image/2023/02/01/preview_preview_image-GulDYjK06F8xDv0KZMvJ1zv5R-NhiCMUug.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2036,2036]}
Комментарии 2