15 апр 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как раньше говорили, что плох праздничный стол, если нет на нем рыбного пирога. Рецептов приготовления немало. Вот попался такой рецепт на глаза. Один раз попробовала испечь и сразу понравился. Рыба в пироге получается очень нежной и сочной. Очень вкусно. Да и приготовить его можно за несколько минут. Делюсь рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Открытый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир1.jpg", "filesize": 250974, "height": 960, "pic_id": 518595, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%801.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Тесто слоеное бездрожжевое – упаковка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рыба, у меня скумбрия – две крупные по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – три штуки, средние по размеру;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень – небольшой пучок по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – пара штук;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Молоко – половина стакана;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло совсем немного, чтобы смазать форму;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец, специи – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Режем рыбу", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир2.jpg", "filesize": 128491, "height": 733, "pic_id": 518596, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%802.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель помыть, почистить. Опустить в горячую воду и варить минут пять. Не варим готовности, лишь слегка отвариваем. Далее слить воду и пусть остывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем картофель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир3.jpg", "filesize": 120097, "height": 1280, "pic_id": 518599, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%803.jpeg", "width": 745}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, хвост, плавники. Удалить внутренности, убрать кости, то есть сделать филе. Или можете сразу купить рыбное филе. Мне больше понравилась свежая скумбрия, почистила ее сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Нарезаем лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир4.jpg", "filesize": 117997, "height": 1280, "pic_id": 518600, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%804.jpeg", "width": 733}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Далее филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать. Пусть немного полежит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир5.jpg", "filesize": 94436, "height": 742, "pic_id": 518601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%805.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук помыть, почистить, порезать крупными кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Начинаем собирать пирог. Тесто, если оно у вас было замороженное, то заранее надо разморозить. Когда оно станет мягкое раскатать на пласты. Размеры должны быть такими, чтобы поместились в круглой форме. Получиться должно две половинки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Собираем пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир6.jpg", "filesize": 93938, "height": 744, "pic_id": 518602, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%806.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Форму, я взяла разборную круглую, смазать растительным маслом. Теперь выкладываем тесто. Надо сразу понять, что верх пирога будет прикрыт лишь местами, это у нас открытый пирог. Тесто раскладываем по всей форме. Вы можете посмотреть в видео версии этого рецепта на моем канале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир7.jpg", "filesize": 115849, "height": 745, "pic_id": 518604, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%807.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Картофель надо нарезать кольцами. Потом выкладываем все первым слоем на тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сверху на картофель кладем рыбу. Сверху на рыбу – лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переходим к заливке. Яйца разбить в миску. Немного посолить и хорошо взбить. Добавляем сюда же молоко. Снова взбиваем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем заливку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир8.jpg", "filesize": 97450, "height": 747, "pic_id": 518605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%808.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Заливаем наш пирог заливкой. Уголки теста подгибаем внутрь. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут тридцать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Зелень помыть и мелко порубить. Достать пирог из духовки, посыпать зеленью. Если заливка еще не до конца готова, то можно смазать ею тесто. Снова отправить в духовку. Теперь держим там до полной готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем и убираем в духовку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "скум.пир9.jpg", "filesize": 111770, "height": 739, "pic_id": 518606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/11/%D1%81%D0%BA%D1%83%D0%BC.%D0%BF%D0%B8%D1%809.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно когда корочка подрумянится, то пирог готов. Также надо проверить рыбу. Можно воткнуть палочку или зубочистку. Если рыба мягкая, нет в ней прозрачного сока, то рыба готова. И пирог готов. Аромат стоит по всему дому. Очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось нарезать на куски, заварить чай и звать родных. Наслаждайтесь вкусным ужином. Приятного вам аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и комментарии или просто смайлики. Не забудьте подписаться. Каждый день публикую новые рецепты. СПАСИБО!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2491, 2492]}
Комментарии 4