18 янв 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусны и полезны блюда из капусты. А для нас россиян всегда был самым лучшим пирог с капустой. Это вкусно, доступно, питательно. Есть немало рецептов его приготовления. Нашла быстрый и легкий вариант. Даже печь в духовке не нужно. Все готовится прямо на сковороде. Еще немаловажный плюс – теста немного, а значит калорий меньше. К тому же вместо пшеничной муки использую рисовую. Неплохой вариант для тех, кто придерживается правильного питания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капустный пирог на сковороде", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "капу1.jpg", "filesize": 215851, "height": 1280, "pic_id": 370953, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%831.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Капуста свежая белокочанная – грамм 200; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – средняя; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Морковь – небольшая; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Тесто для пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "капу3.jpg", "filesize": 82465, "height": 1280, "pic_id": 370954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%833.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Пару яиц; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кефир стакан, у меня был обезжиренный; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Ложка майонеза или растительного масла, если вы на диете; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель половина пачки; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рисовая мука – около стакана (можно заменить на пшеничную); "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Растительное масло для жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту мелко нашинковать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук почистить, нарезать мелко кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь почистить, натереть на крупной терке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. На сковороду налить масло, разогреть. Сначала положить лук, немного потушить, далее добавить морковь, снова немного потушить, выложить капусту. Немного посолить, поперчить и потушить. Пока капуста не станет мягкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капуста для пирога", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "капу2.jpg", "filesize": 169357, "height": 1280, "pic_id": 370956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%832.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Делаем тесто. По густоте оно должно быть, как сметана или как тесто на оладьи. Яйца разбить в миску. Немного взбить с солью. Добавить специи, снова перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить майонез или растительное масло, снова перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать. Важно смотреть, чтобы тесто не было густым. Не нужно высыпать сразу всю муку, лучше делать частями и смотреть какое тесто получается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Теперь смотрим, если капуста готова, то сверху заливаем тесто. Затем прямо ложкой немного «проталкиваем» тесто внутрь капусты. Огонь надо сделать слабым. Закрыть крышкой и тушить минут 10. Надо смотреть, как тесто «загустеет», немного дойдет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Заливаем тестом капусту", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "капу4.jpg", "filesize": 79941, "height": 1280, "pic_id": 370958, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%834.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Накрываем плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем наш пирог. Снова осторожно отправляем на сковороду. Обжарить с другой стороны. Чтобы перевернулось все хорошо, нужно смотреть, чтобы слой пирога не был слишком толстым. Толщина не более 3-4 сантиметров. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовый пирог", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "капу5.jpg", "filesize": 119988, "height": 1280, "pic_id": 370960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%835.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова жарим до готовности минут 5-8 и выключаем плиту. Пусть немного постоит. Перекладываем на тарелку. Нарезаем на куски и зовем всех к столу. Вкусно с сыром. Обычно натираю на мелкой терке немного тертого сыра. Пока пирог горячий посыпаю сверху. Сам потом растает. Мои любят такой пирожок со сметаной. Получается вкусный полезный ужин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного Вам аппетита! Понравился рецепт, пожалуйста, лайк. Так буду знать, какие рецепты вам нравятся больше. Спасибо! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2309, 2310]}
Комментарии 2