21 янв 2023 · 05:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порой нет времени приготовить вкусный сытный обед. Но если постараться, то сделать можно. Голубцы любят практически все в России. Только для их приготовления нужно много времени. Ну что ж, сложный рецепт оставим на ту пору, когда свободного времени будет достаточно. Сегодня приготовим «быструю» версию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Ленивые голубцы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "голу1.jpg", "filesize": 186076, "height": 1280, "pic_id": 372828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/17/%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%831.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фарш говяжий – грамм триста (вы можете взять любой, какой у вас есть дома, или какой вы предпочитаете);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Капуста свежая белокочанная – грамм двести;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна небольшая;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Долька чеснока – у меня одна крупная;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйцо – одно;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кусок батона – для связки фарша;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – для обвалки, там буквально пару столовых ложек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гарнира:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Рис – полстакана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кетчуп – ложки три столовых"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Лавровый лист;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Специи для мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капусту помыть, натереть на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Луковицу почистить, помыть в холодной воде, порезать на мелкие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Фарш выложить в миску. Добавить натертую капусту, порезанный лук, выдавленный чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Батон размочить в горячем молоке. «Пожамкать» ручками, превратить в кашицу и добавить в миску с фаршем и другими продуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разбить яйцо в чашку. Затем отправить в туже миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Далее перемешать, затем прямо руками «промесить» фарш. Он должен быть однородным. Когда взяли в руку – форма не должна разваливаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Сформировать «голубцы», такие крупные котлетки по форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Обвалять в муке или сухарях, как вам нравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. На сковороду налить растительное масло, немного, около столовой ложки. Выложить голубцы. Слегка поджарить с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавить кетчуп, немного кипятка, чтобы голубцы слегка «плавали» в соусе. Добавить лавровый лист, специи для мяса. Тушить минут пятнадцать на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делаем гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может быть любой. Я взяла рис. Заранее промыла, залила холодной водой. В кастрюлю налить воды. Довести до кипения. Посолить воду по вкусу, добавить немного растительного масла. Опускаем рис. Доводим до кипения. Варим минут десять. Далее слить воду. Прямо всю. Чтобы ничего не осталось. Добавить специи по вкусу и немного сливочного мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее рис положить в небольшую кружку. Плотно набить. Перевернуть кружку на тарелку. Должна получиться красивая горка. Наши голубцы уже готовы. Выкладываем их на тарелку к рису. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить любые овощи. Можно украсить зеленью. Все готово. Приглашаем к столу ваших близких. Приятного обеда!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6