25 мар 2023 · 09:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Драники готовили почти все. А вот в этот раз решила сделать картофельные блинчики с припеком. Это кстати один из любимых рецептов наших бабушек. Вот они, какую только вкуснятину не готовили. Припек бывает разный, но вот самым вкусным считается – мясной. Такие блины готовили только по праздникам. Кстати такие блинчики получаются очень сытными и калорийными. Еще это альтернатива нашим пирожкам. Готовится быстро, по вкусу не уступают мясным пирожкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Блинчики с припеком", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бл.карт1.jpg", "filesize": 207608, "height": 1280, "pic_id": 486136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%BB.%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%821.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Картофель – 3 штуки среднего размера; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Фарш – у меня половина упаковки была, взяла говяжий фарш; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Яйца – парочка; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Луковица – одна небольшая; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – около двух стаканов, надо смотреть по густоте; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Разрыхлитель для теста – около пакетика; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль, перец по вкусу; "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло растительное – столовая ложка для теста и немного для жарки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Продукты для блинчиков", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бл.карт2.jpg", "filesize": 221967, "height": 1280, "pic_id": 486137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%BB.%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%822.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сначала приготовим фарш. Лук почистить, помыть, мелко нарубить. На сковороду налить масло и когда разогреется выложить лук. Немного поджарить и добавить фарш. Немного посолить, поперчить и потушить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель помыть, почистить. Натереть на крупной терке. Отжать лишний сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладем фарш и картофель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бл.карт3.jpg", "filesize": 175328, "height": 1280, "pic_id": 486138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%BB.%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%823.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В миску разбить яйца. Немного посолить. Тщательно взбить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. К яйцам добавить около полутора стакана воды, снова все тщательно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бл.карт4.jpg", "filesize": 115309, "height": 1280, "pic_id": 486139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%BB.%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%824.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить натертый картофель, обжаренный фарш. Снова все перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить муку и разрыхлитель. Муку не стоит класть всю сразу. Лучше это делать постепенно. Важно, чтобы тесто получилось по густоте как для блинов. Не слишком густым. Все вымешать до однородного состояния. В конце добавить масло растительное. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выпекаем блинчики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "бл.карт5.jpg", "filesize": 231529, "height": 1280, "pic_id": 486140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/22/%D0%B1%D0%BB.%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%825.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На сковороду налить масло. Когда разогреется – начинаем выпекать блинчики. Как обычные блины. Обжариваем с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда блины готовы, выкладываем на тарелки и зовем ваших близких. Ну, думаю, что они будут ждать уже на кухне. Аромат по дому расходится моментально. Приятного вам аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо за то, что дочитали. Буду признательна за лайки и ваше мнение. СПАСИБО! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1683, 1684]}
Комментарии 5