04 авг 2022 · 11:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 98556, "height": 597, "pic_id": 116399, "url": "/files/article_image/2022/08/04/imgpreview_1_Tkz1ZVf.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "О том, сколько полезных свойств в тыкве, даже можно не рассказывать. А сколько"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "вкусных десертов можно приготовить из тыквы! Вот некоторые из них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ДЖЕМ «СОЛНЕЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мякоть тыквы — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсины — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимоны — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 0, 5 кг."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 107386, "height": 666, "pic_id": 116400, "url": "/files/article_image/2022/08/04/imgpreview_FUhPTIm.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть тыквы порезать кусочками и пропустить через мясорубку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипятком и тоже перекрутить на мясорубке вместе с кожурой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всё соединить, выложить в кастрюлю или таз, добывать сахар и оставить на полчаса, чтобы выделился сок."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставить посуду с содержимым на огонь, довести до кипения и варить на малом огне 40 минут, помешивая."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Джем можно закатать на зиму в стеклянные банки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТЫКВЕННЫЙ МЁД"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Такой мёд имеет много целебных свойств, его часто применяют в народной медицине."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится он очень просто. У спелой тыквы средней величины срезают верхушку, вычищают семечки и волокнистую часть. Затем в полость засыпают сахар до краёв, прикрывают срезанной верхушкой и оставляют при комнатной температуре до тех пор, пока корочка у тыквы не станет мягкой (примерно на 10 дней). Получившийся мёд переливают в стеклянную банку и ставят в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 47445, "height": 612, "pic_id": 116402, "url": "/files/article_image/2022/08/04/imgpreview_1_2NMEYWw.jpeg", "width": 864}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тыквенный мёд может храниться в холодильнике около месяца, не теряя своих целебных свойств."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень необычное блюдо можно приготовить из тыквы и различных фруктов и ягод, если запечь всё это в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 262696, "height": 862, "pic_id": 116407, "url": "/files/article_image/2022/08/04/imgpreview_tSsGgiE.jpeg", "width": 1165}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срезать верхушку у тыквы, удалить семечки и волокна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления начинки нарезать кубиками яблоко и грушу (очищенные от кожуры), взять изюм, курагу и чернослив. Затем фрукты и сухофрукты соединяем, посыпаем сахаром и перемешиваем. Для пикантности можно добавить ягоды калины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим «фаршем» начиняем тыкву, прикрываем срезанной верхушкой и ставим в духовку. Запекаем около часа при температуре 200 градусов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1799, 1799]}
Комментарии 7