03 июл 2022 · 00:34    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (4).jfif","filesize":212595,"height":656,"pic_id":90703,"url":"/files/article_image/2022/07/03/imgpreview_4.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Из всего многообразия тыкв самыми сладкими на вкус считаются бородавчатые тыквы, особенно мускатные. Считается, чем больше на тыкве бородавок, тем больше в ней сахара и она слаще."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Существует несколько сортов таких бородавчатых тыкв. Познакомьтесь с некоторыми, самыми необычными."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Марокканская мускатная"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":124189,"height":683,"pic_id":90704,"url":"/files/article_image/2022/07/03/imgpreview_2_fBjntI5.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Этот сорт считается самым сладким из тыкв. Марокканская мускатная накапливает до 15% сахаров, а каротина в ней в 5 раз больше, чем в моркови. В ней содержится большое количество витамина D, а железа больше, чем в любом другом овоще. Этот сорт тыквы отлично приспособился к климату юга России. С одного растения можно получить до 10 штук тыкв весом до 8 кг."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":141975,"height":696,"pic_id":90705,"url":"/files/article_image/2022/07/03/imgpreview_3_hKw3TiQ.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Футсу Курокава"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":224852,"height":683,"pic_id":90706,"url":"/files/article_image/2022/07/03/imgpreview_2_wbauMch.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это старинный японский сорт тыквы. При полном созревании на кожуре появляются бородавки и наросты. Имеет отличный ореховый вкус. Весом бывает до 2 кг. В последнее время этот сорт набирает всё большую популярность в Европе. Тыкву принято запекать и фаршировать, по вкусу она напоминает жареный каштан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Гейлакс дэ Эзинс"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":203943,"height":647,"pic_id":90707,"url":"/files/article_image/2022/07/03/imgpreview_3_KtvriNi.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сорт родом из Франции, очень популярен у жителей этой страны. Тыква довольно своеобразная на вид: бородавки на ней в виде наростов, появляются только у взрослой тыквы. Окрас плодов, в основном, красивого розоватого или персикового цвета. Хотя это не мускатная тыква, но сладкая и приятная на вкус. Очень сочная мякоть. Из этого сорта тыкв делают цукаты, выжимают сок, варят супы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Камо-камо"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":203876,"height":683,"pic_id":90708,"url":"/files/article_image/2022/07/03/imgpreview_2_MqUKAqY.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень урожайная тыква родом из Новой Зеландии. Небольшая, до 1 кг весом. Кожица тыквы Камо-камо бугристая, бородавок немного. Используют эту тыкву как в пищу, так и декоративно. Плоды съедобны в молодом возрасте, по вкусу напоминают орехи. Мякоть насыщенного оранжевого цвета. Можно запекать, жарить. Зрелые тыквины используют как горшочки для запекания в духовке. Сорт считается редким."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[103,181]}
Комментарии 11