04 сен 2025 · 16:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "030925.jpg", "filesize": 284810, "height": 947, "pic_id": 1022144, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/09/03/030925_hCPiVgg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250903%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250903T152618Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=846e6aee5047d07e01a5b8204674e368e2219b6b4f739a02bb558b87791740b0", "width": 1023}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите попробовать? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда вперёд!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что нам понадобится?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г филе куриной грудки (или любой другой части)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 небольшая луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2–3 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4–6 столовых ложек панировочных сухарей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "немного сливочного масла (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое маслице для аромата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки или укропа"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи: паприка, мускатный орех, сушёная мята (на ваш выбор)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус бешамель (рецепт ниже) или готовый томатный соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление фарша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала займёмся главным ингредиентом наших будущих шариков. Курицу нужно мелко нарезать ножом либо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. В этом есть своя магия – измельчённая вручную курочка будет нежнее и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь смешиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем сюда же яйцо, которое свяжет массу, а также сухарики, придающие форму нашим симпатичным шарикам. Солим-перчим, добавляем любимые пряности. Можно слегка отбить смесь руками, чтобы масса стала более эластичной и не разваливалась при запекании."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет: Если вы хотите сделать свои шарики особенно мягкими внутри, добавьте в фарш кусочек мягкого сливочного масла, размятого вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем шарики"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смачиваем руки водой и начинаем формировать аккуратные шарики размером примерно с грецкий орех. Чем ровнее они будут, тем красивее получится блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую партию выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, предварительно смазав дно маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно: Оставляйте между шариками небольшое расстояние, иначе они могут слипнуться во время приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекание"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Отправляем наши заготовки туда минут на 20–25, пока верхушки не станут золотистыми и аппетитными. За это время периодически проверяйте готовность деревянной шпажкой – если она выходит сухой, значит, ваши шарики готовы встретиться с вами за столом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но мы ещё не закончили! Чтобы добавить блюду особый шарм, предлагаю приготовить лёгкий соус..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус бешамель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретой сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и обжариваем чайную ложку муки, постоянно помешивая. Затем тонкой струйкой вводим стакан тёплого молока, продолжая активно мешать венчиком. Доводим до кипения, снимаем с огня и солим-перчим по вкусу. По желанию можно добавить чуть-чуть тёртого сыра пармезан или щепотку мускатного ореха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется чего-то другого, просто полейте готовое блюдо любимым томатным соусом, украсьте свежей зеленью и наслаждайтесь каждым кусочком!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так, совсем несложно, но очень вкусно и красиво, у вас на столе появится настоящее кулинарное чудо, достойное того, чтобы согреть сердце даже самому капризному гостю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и хорошего настроения! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2688, 2688]}
Комментарии 0