Дедушка Геннадий
166 подписчики
Все для вас
166
подписчики
714
статьи
3 269
комментарии
166
подписчики
714
статьи
3 269
комментарии
Наверх

Санкт-Петербург часто сравнивают с Венецией: в городе 33 острова, а когда-то их было больше сотни!

ОБЩЕСТВО, Город и урбанистика     
26.08.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 22

Войдите для комментирования
Спасибо за экскурсию.
■ Аппетитные рецепты 28 авг 2022 в 10:18
Люблю я Питер.Это город в который хочется возвращаться вновь и вновь.Очень особенный и атомосферный.
■ сосмыслом 27 авг 2022 в 22:20
Спасибо, интересно
Развернуть комментарии

Читайте также

Масштабное мэппинг-шоу "Петр Первый" на фасаде Эрмитажа
В завершении года, посвященного 350-летию Петра Первого на фасаде Эрмитажа и на фасаде здания главного штаба будет показано масштабное мэппинг-шоу «Петр Первый». Даты проведения 3 и 4 декабря с 18. 00 до 22. 00 Длитель…
Места Петербурга, где загадывают желания 🔮.
Грифоны (университетская набережная) Напротив академии художеств обитают два грифона. Им нужно положить руку на голову или в пасть и загадать желание, чтобы быть уверенным в его исполнении, к грифонам нужно приходить но…
Любоваться тобой не ревнуя умел только Питер...
Любоваться тобой не ревнуя умел только Питер, Растянувшись у ног и мурча эрмитажным котом. Он всегда поспевал за тобой, даже в гуще событий Появляясь как раз - с чёрным кофе и ярким зонтом. Иногда вас встречали вдвоём у…
5 фактов Эрмитаж
История и залы его хорошо знакомы всем петербуржцам, но далеко не все знают о связанных с Эрмитажем необычных историях и легендах. SPB.AIF.RU подготовил семь самых интересных фактов из истории музея. Название Слово «эр…
Встреча, которой не было.
Приветствую всех на своем канале! Сегодня утром гуляла с Тишкой, зашла на почту за проездным билетом на ноябрь месяц. Домой шла тихо, продолжая гулять. Смотрела по сторонам, что бы сфотографировать где осталось больше л…
Петроградская сторона: куда ещё сходить после Петропавловской крепости
Помните, мы отвели на крепость два дня? Но на Петроградской стороне можно гулять и гулять, не ограничиваясь только крепостью. Ведь город-то, собственно, здесь и начинался. Да, не Невским проспектом, а Заячьим островом с…
Съездила в Питер, сравнила две столицы
Я не была в Питере более 30 лет и вот в июле этого года собралась таки)) Город мне очень понравился, я практически заново с ним познакомилась, так как из прошлых 3-х поездок в памяти осталась лишь стела «Ленинград - гор…
О работе и о красоте
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу пару слов написать о своей работе и о эстетическом удовольствии, которое иногда испытываю по пути в суд. Не подумайте, хорошего в юридической профессии немало: и расследовани…
Призрак Бастиона Петропавловской крепости. История из жизни. Продолжение.
Я шагнула в мрачный коридор. Он был около двадцати метров. Весь путь, который мне предстояло пройти, был освещен лишь одной тусклой лампочкой, следующая была уже за поворотом, там виднелся лишь слабый луч света, проника…
Смольный собор. Удивительное творение итальянского зодчего в северной столице Российской империи
Словно волшебный мираж, сотканный из удивительных белоснежных узоров на фоне голубого неба, перед взором открывается Смольный собор. Удивительное творение итальянского зодчего в северной столице Российской империи.Место…
Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место
Я очень люблю всякие исторические заведения: кафе, магазины, квартиры и стараюсь бывать в них везде, где только возможно. А в Петербурге есть место, в котором вообще сочетается все, что я люблю: история и вкусные тортик…
Могила великого русского художника Павла Филонова на Серафимовском кладбище. Нужно ли менять памятник?
Недавно я в очередной раз побывал на Серафимовском кладбище. Цель была одна - найти могилу известного русского художника (художника−исследователя, как он официально именовал себя сам), поэта, одного из ярчайших представ…
Музей, в котором спали и принимали душ Ленин и Крупская
В Санкт-Петербурге есть музей-квартира Михаила Елизарова, мужа Анны Ульяновой, сестры Владимира Ленина. Он работал в страховых обществах, был директором-распорядителем пароходства и получал в месяц 500 рублей.В 1915-м г…
Когда Санкт-Петербург стали называть Питером?
Жители Санкт-Петербурга не любят, когда их родной город «обзывают» Питером, считая, что такое название звучит очень пренебрежительно к культурной столице России. Тем не менее Питер – это просто неофициальное сокращённо…
Смольный экономит на борьбе с наркотиками, несмотря на рост смертности среди петербуржцев
Смертность в результате употребления наркотиков среди петербуржцев растет год от года. Тем временем в городе фиксируется повышение доступности запрещенных средств для местных жителей. Однако Смольный во главе с губернат…
Ходит под статьей. Как полковник полиции в Петербурге "отмывает" диссертации
Краткое содержание: Сменить фамилию, чтобы сохранить ученую степень Полковник-академик и его научный сборник Региональная прачечная Легенда о «Красном Октябре» Обсуждение В Петербурге под командованием полковника полиц…
Как возводился и чем знаменит Исаакиевский собор
Исаакиевский собор в Петербурге - это яркий образец позднего классицизма. При этом в его архитектурном облике заметны приметы новых для того времени стилей, таких как неоренессанс и эклектика. Это неудивительно, ведь ве…
ОДНОЙ РУКОЙ СТРОЮ, ДРУГОЙ ЛОМАЮ.
Читая и слушая выступления чиновников Смольного, а именно глав различных ведомств и комитетов создаётся впечатление, что уж кто кто, а именно они не щадя живота своего болеют за горожан. Ночами не спят что бы создать в …
О спорте в России XIX - начала ХХ вв
В продолжение предыдущей статьи и темы спорта в России. Еще в 1804 году император Александр I утвердил Устав учебных заведений, который предусматривал введение занятий физическими упражнениями. В 8 параграфе Устава ог…
Петербург - город на Северо-Западе России
Петербург - один из красивейших городов не только России, но и всего мира. Здесь проживает около 5,5 миллионов человек. Это второй город России по населению Историческим центром города, безусловно, является Дворцовая п…