16 окт 2022 · 22:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 90-е годы в журнале «Семья и школа» печатались выдержки из книги Ларисы Исаровой «Блюда-скороспелки». Для меня эти выдержки оказались крохотной энциклопедией, благодаря которой я научилась готовить почти из ничего. Кто помнит эти годы, тот поймет, о чем я хочу сказать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC03369.JPG", "filesize": 3665302, "height": 2736, "pic_id": 190709, "url": "/files/article_image/2022/10/16/DSC03369.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодаря ей я узнала, что в любой салат можно положить все, что найдется в доме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно только запомнить и твердо усвоить правило: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "все салаты условно подразделяются на 3 группы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1 группа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " В один из салатов всегда кладется картошка. Это значит, что к ней подойдут любые овощи, мясные или рыбные продукты, для пикантности и вкуса - немного фруктов или ягод. Такой салат всегда требует, чтобы его смазали майонезом или растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2 группа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Основа других салатов - рис. В них подойдут продукты, которые облагородят вкус этого в общем-то пресноватого ингредиента. Обязательно добавить что-нибудь кисленькое (лимон, клюква, брусника и т. п). К рису хорошо добавить много лука, репчатый нашинковать и обдать кипятком, зеленый - нашинковать. Хорошо подойдут рыбные консервы. Смазать их каплей майонеза. Если же рыба в консервах жирная, то не лишним будет соленый огурчик или яблочко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 группа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " - сладкие салаты. Чаще всего основой в таких салатов являются яблоки. Они прекрасно сочетаются с капустой, морковью, фруктами (свежими и консервированными), черносливом, изюмом и курагой. Хороши в таких салатах будут орешки. Полить салатик лучше сметаной, в зависимости от продуктов в нее можно добавить сахар, или горчицу, или чуточку фруктового уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DSC03417.JPG", "filesize": 3694552, "height": 2736, "pic_id": 190712, "url": "/files/article_image/2022/10/16/DSC03417.jpeg", "width": 3648}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Усвоив это правило и используя свой кулинарный опыт, можно приготовить множество салатов. Нужно только включить фантазию и заглянуть в свой холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пользуясь этой шпаргалкой, я могла приготовить салатик из любых остатков продуктов, которые скопились в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "приготовим салат «Веселый» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать яблоко, плавленый сыр (учитывая современные реалии сыр нужно взять качественный и съедобный), лук, чеснок, крутое яйцо. Все залить взбитой сметаной с горчицей и украсить любыми ягодами"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1797, 1797]}
Комментарии 11