12 окт 2022 · 22:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несколько лет назад в одной телевизионной передаче Лариса Рубальская поделилась рецептом заготовки капусты. Я успела записать его на клочок бумажки, потом переписала в свою тетрадь. Пользуюсь им уже несколько лет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "лт рубальской.jpg", "filesize": 105188, "height": 720, "pic_id": 185595, "url": "/files/article_image/2022/10/12/%D0%BB%D1%82_%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Требуется взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кочан капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 головка чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 штучки моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 штучки свеклы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для рассола:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 стакана воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан подсолнечного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан столового уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нашинковать, добавить рубленый чеснок, натертую на крупной терке морковь. Свеклу нарезаю крупными кусочками. Все перемешать и заложить в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все ингредиенты для рассола соединить, прокипятить, охладить. Залить капусту. Рассол можно использовать до ч-х раз - это заметка от Рубальской. Но я что-то даже по второму разу его не использую. Выкладываю из баночки вместе с рассолом. Ничем не смазываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки поставить в холодное место. Через три дня можно есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От себя добавлю, что сразу много не делаю. Капуста есть круглый год и всегда можно сделать свеженькую. Поэтому чаще всего пропорции уменьшаю вдвое. При варке рассола добавляю листик лаврушки и несколько шариков черного и душистого перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста получается красивая, вкусная. Свеклу потом просто убираю. Пробовала тоже шинковать, но она в капусте мне не понравилась. Хотя, наверное, дело вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не могу сказать, сколько может храниться такая заготовка. Я делаю маленькую порцию, съедается быстро."}], "attributes": []}], "selectedRange": [830, 830]}
Комментарии 11