26 ноя 2023 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хашлама - это блюдо, которое готовится из мяса и овощей. Оно имеет насыщенный вкус и аромат благодаря тому, что овощи и мясо готовятся вместе в одном казане или кастрюле. Хашламу можно приготовить из любого мяса, но чаще всего используется говядина или баранина. Овощи, которые используются для приготовления хашламы, могут быть разными: картофель, морковь, лук, перец, помидоры и т. д. В зависимости от того, какие овощи используются, хашлама может быть более или менее острой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо очень популярно в кавказской кухне и часто подается на праздники и семейные торжества. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Хашлама", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хашлама 1.jpeg", "filesize": 4518839, "height": 3497, "pic_id": 763043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D0%A5%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_1.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо готовится очень просто, а какие овощи класть в него решайте сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хашлама 2.jpeg", "filesize": 1268297, "height": 1871, "pic_id": 763045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_2.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем телятину 400 г, 2 луковицы, 2-3 помидора, 2 сладких перца, зелень, сливочное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно в хашламу положить баклажаны, цукини - всё в ваших руках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи нарезаем кольцами, ни тонкими, ни толстыми кусками. Не хотим, чтобы овощи при тушении развалились полностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хашлама 3.jpeg", "filesize": 2677781, "height": 4000, "pic_id": 763046, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_3.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В казан, в сковороду с толстым дном на дно укладываем лук, затем томаты, сверху перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хашлама 4.jpeg", "filesize": 2187737, "height": 3250, "pic_id": 763048, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_4.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На овощной слой кладем мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи будем выкладывать слоями. У меня небольшая порция, и слоев будет два, т. е. мясо закроем овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хашлама 5.jpeg", "filesize": 2149687, "height": 2819, "pic_id": 763052, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_5.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На куски мяса выкладываем овощи: лук, томаты, перец. Сверху присыпаем нарезанной кинзой, базиликом. Кинза придает кавказский вкус нашему блюду. Не любите кинзу, кладите любую зелень. Да, при тушении зелень потемнеет, но она передаст нашему блюду свои ароматы. Можно добавить немного мяты, тоже вкусно будет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хашлама 6.jpeg", "filesize": 3297629, "height": 3137, "pic_id": 763054, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_6.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить в казан сливочное масло или топленое, посолить, поперчить. Лучше подойдет перец крупного помола. Залить наше блюдо водой - 300 г или пивом. Не удивляйтесь, пиво тоже подходит. Больше жидкости не надо, если не хотим получить суп. Закрыли казан/сковороду крышкой, поставили на медленный огонь и забыли о нем на полтора-два часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время наводим красоту и ждём гостей. С днём матери! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "хашлама 7.jpeg", "filesize": 1956253, "height": 2482, "pic_id": 763055, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D1%85%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0_7.jpeg", "width": 2988}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через полтора часа открыли крышку и посмотрели, что у нас там получилось. Аромат разливается по всей квартире, скорей бы дегустация."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Хашлама.jpeg", "filesize": 1861639, "height": 2769, "pic_id": 763056, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/26/%D0%A5%D0%B0%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 2999}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сервируем стол. Выкладываем хашламу на тарелки, посыпаем свежей зеленью едим и наслаждаемся общением с детьми, внуками, правнуками. Это так здорово, когда вся семья собралась за одним столом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо прекрасное, мясо мягкое, специально на фото показала, как я его разломала. Овощи не размякли, хорошо жуются. Одним словом, вкуснотища."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и отличного настроения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте, экспериментируйте, у вас всё получится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки 👍 – мне очень важна Ваша поддержка 🥰"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2427, 2427]}
Комментарии 36