14 май 2022 · 15:38    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":206612,"height":683,"pic_id":57745,"url":"/files/article_image/2022/05/14/imgpreview_1_FCV7toq.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Если вы любите иногда побаловать себя блюдами из теста, то попробуйте рецепты с тыквой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":105920,"height":799,"pic_id":57746,"url":"/files/article_image/2022/05/14/imgpreview_2_ZpKoMch.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приготовьте тыквенное пюре"},{"type":"string","attributes":{},"string":": для этого кусочки тыквы отварите в воде или запеките в духовке, измельчите блендером. Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара до устойчивой пены и добавьте к ним 100 гр растопленного и охлаждённого сливочного масла. Затем добавьте 300 гр тыквенного пюре, 2 стакана просеянной пшеничной муки и 1 ст. ложку цедры лимона. Осталось положить 1 чайную ложку соды, погашенной лимонным соком и осторожно всё перемешать. Форму смажьте маслом, выложите тесто и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Сделайте глазурь: "},{"type":"string","attributes":{},"string":"молочный"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":" "},{"type":"string","attributes":{},"string":"шоколад (80 гр) поломайте на кусочки, сложите в жаропрочную посуду и подогрейте на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится. Снимите с огня, влейте 30 мл сливок и перемешайте. Дайте слегка остыть. Оформите пирог шоколадной глазурью на своё усмотрение."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":168079,"height":800,"pic_id":57747,"url":"/files/article_image/2022/05/14/imgpreview_V06l9E8.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"500 гр тыквы очистите, нарежьте крупными кусками и потушите на молоке или запеките в духовке, остудите и сделайте пюре. Добавьте 150 гр творога, 100 гр муки, 3 желтка, хорошо перемешайте. Белки взбейте с 60 гр сахара в крепкую пену и введите в тесто. Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто и запекайте в духовке 30-40 минут при 180 градусах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":194258,"height":820,"pic_id":57748,"url":"/files/article_image/2022/05/14/imgpreview_1_L7u10ng.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовьте пюре из тыквы, как описывалось выше. 300 гр тыквенного пюре выложите в глубокую миску, добавьте 1 ст. ложку цедры лимона или апельсина, 1 ст. ложку тёртых грецких орехов, 1 яйцо, 100 гр сахара, 150 гр блинной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя. Всё взбейте венчиком или ложкой до густоты сметаны. Тесто выложите в формочки для кексов, заполняя их на половину объёма. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте маффины 25 минут. Выньте готовые изделия из духовки, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":194610,"height":800,"pic_id":57749,"url":"/files/article_image/2022/05/14/imgpreview_n09PCwg.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовьте пюре из тыквы. Выложите 0,5 стакана пюре в миску, добавьте 120 мл молока, 50 гр растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложки сахара. Всё хорошо перемешайте. Затем добавьте 500 гр просеянной муки, смешанной с двумя чайн. ложками сухих дрожжей, и замесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в другую посуду, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1 час. После того, как тесто взойдёт, разделите его на 16-18 равных частей. Каждую часть раскатайте в руках в виде приплюснутых шариков. Затем ножницами сделайте 8 надрезов, чтобы булочки получились похожими на цветочки. Выложите булочки на подготовленный противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место ещё на 30-40 минут. Смажьте булочки взбитым яйцом, в серединки сверху вставьте орешек или изюминку и выпекайте в духовке при 180 градусах 17-20 минут. Готовые булочки сразу смажьте желтком."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":159117,"height":800,"pic_id":57750,"url":"/files/article_image/2022/05/14/imgpreview_1_DAIH8WW.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Приготовьте начинку:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" тыкву очистите, яблоки чистить не нужно. Натрите 500 гр тыквы и пару яблок на крупной тёрке, перемешайте и посыпьте двумя ст. ложками сахара. Оставьте на 10 минут, а затем отожмите. Удалите сок, а в начинку добавьте 1 ст. ложку крахмала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сформируйте пирожки из готового слоёного бездрожжевого теста (можно купить в магазине), предварительно размороженного. Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 -200 градусов, на 30-40 минут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3386,3386]}
Комментарии 2