16 янв 2023 · 02:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 118605, "height": 683, "pic_id": 369509, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/imgpreview_2_Hppjw5o.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "У этого растения в пищу идут и вершки, и корешки. Но в корешках пользы гораздо больше."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё Гиппократ советовал употреблять это растение для укрепления нервов. А в наши дни его советуют есть диетологи, так как сельдерей помогает похудеть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезнее всего употреблять корневой сельдерей в свежем виде, особенно в салатах. Он отлично сочетается со многими овощами, фруктами и зеленью, а также с мясом, птицей, рыбой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя есть и противопоказания: избегать употребления корня нужно при язвенной болезни, панкреатите, тромбофлебите, а также в период беременности и кормящим матерям. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СОК ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 190997, "height": 879, "pic_id": 369511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/imgpreview_3_uHFx4DV.jpeg", "width": 1320}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень полезен тонизирующий сок из свежевыжатого сельдерея, хотя врачи увлекаться им не советуют. Пить его надо в небольших количествах: не более 100 мг в сутки. А лучше, если он будет сочетаться с соком моркови, свёклы или яблока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПЮРЕ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из запечённого целиком корня сельдерея можно приготовить пюре на гарнир. Такое блюдо будет низкокалорийным и полезным. Если вам проще отварить корень для пюре, то порежьте его мелкими кусочками, залейте водой и варите до мягкости, как картофель. Не забудьте посолить по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЖАРЕНЫЙ КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ С ЗЕЛЕНЬЮ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусным получается корень, нарезанный тонкими брусочками и обжаренный в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Для улучшения вкуса рекомендуется добавить немного лимонного сока. Жарить сельдерей нужно не более 5-7 минут, так как он быстро готовится. В самом конце жарки добавляют соль по вкусу и рубленую зелень. Обжаренные брусочки корня сельдерея подают на гарнир к мясу или птице, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, КУРИЦЕЙ, ЯБЛОКОМ И ВИНОГРАДОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 200021, "height": 864, "pic_id": 369512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/16/imgpreview_2_3qObFmx.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить в салатнице ломтики отварного куриного мяса и тонкие брусочки сырого корня сельдерея. Добавить порезанное кубиками яблоко, рубленую зелень и виноград. Сбрызнуть салат лимонным соком и заправить небольшим количеством майонеза или йогурта. Сверху украсить кусочками очищенного грецкого ореха. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КАК КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ ПРИМЕНЯЮТ В БАНЕ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно в интернете увидела комментарий одного из читателей. Мужчина пишет, что нашёл применение корневому сельдерею в бане. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Привожу его текст целиком, почти без изменений:"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " «В том году сельдерея было завались, я его высушил, сложил в мешке тканевом и бросил в угол на полок в бане. Как паримся, я кипятком на мешок налью, поддам жару, аромат стоит прелесть какой! Он высыхает и снова готов, и так всю зиму.» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2142, 2142]}
Комментарии 4