11 май 2022 · 06:26    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":116113,"height":768,"pic_id":55925,"url":"/files/article_image/2022/05/11/imgpreview_1.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Мода на салаты-коктейли пришла к нам из стран Западной Европы. Там они появились ещё в 80-е годы и сразу же приобрели популярность. Отличие салата-коктейля от обычных салатов всего лишь в том, что он подаётся в бокалах или фужерах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления этого салата нужны следующие ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"груша"},{"type":"string","attributes":{},"string":", "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"чернослив"},{"type":"string","attributes":{},"string":", консервированный "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"ананас"},{"type":"string","attributes":{},"string":", замороженные "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"креветки"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и консервированные "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"маслины"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и твёрдый "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"сыр"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Для заправки нужен "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"майонез"},{"type":"string","attributes":{},"string":" и немного "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"сиропа"},{"type":"string","attributes":{},"string":" из банки с ананасами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начала нужно отварить "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"креветки"},{"type":"string","attributes":{},"string":" в подсоленной воде, очистить от панциря, сделать надрез вдоль спинки и удалить пищевод. Затем разрезать креветки на небольшие кусочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":149208,"height":683,"pic_id":55926,"url":"/files/article_image/2022/05/11/imgpreview_2.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У груши вырезать сердцевину, кожуру удалять не надо, порезать кубиками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соединить кусочки груши, ананаса и креветок, заправить соусом, соединив майонез с 1-2 столовыми ложками сиропа от консервированных ананасов. Всё осторожно перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На дно каждого бокала выложить немного чернослива, порезанного мелкими кусочками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем наполнить бокалы на 2/3 объёма салатной массой. Сверху посыпать тёртым сыром. Я обычно беру голландский, пошехонский или костромской сыр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маслины порезать тонкими кружочками и выложить сверху на салат."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Украсить целыми креветками и веточками зелени."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пикантный вкус салату придаёт необычное сочетание сладких фруктов и солёных маслин, а креветки вносят в блюдо неповторимый нежный вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 2