07 апр 2022 · 13:31    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":261069,"height":855,"pic_id":35684,"url":"/files/article_image/2022/04/07/imgpreview_1_99GA9P2.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Такую вкуснятину приготовить совсем не сложно. Нужен только кусок свиной грудинки, чеснок, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой базилик, любые другие приправы на ваш вкус. Ну, и фольга или бумага для запекания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обмываем грудинку холодной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если кусок грудинки слишком крупный, разрезаем вдоль его на две части. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":72547,"height":824,"pic_id":35685,"url":"/files/article_image/2022/04/07/imgpreview_BVpOnNF.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зубчики чеснока разрезаем на дольки. Сухой лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.Смешиваем соль и чёрный молотый перец. Обваливаем в этой смеси дольки чеснока, делаем в грудинке надрезы острым ножом и вставляем чесночные дольки в эти прорези. Туда же вкладываем и кусочки лаврушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем добавляем к соли и перцу сухой базилик и другие специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и натираем куски грудинки со всех сторон. Посыпаем горошинами чёрного перца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Убираем подготовленное мясо в холодильник на 1 час для маринования."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее заворачиваем каждый кусок грудинки в плотную фольгу (если фольга тонкая, то заворачиваем в 2 слоя)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":72421,"height":544,"pic_id":35686,"url":"/files/article_image/2022/04/07/imgpreview_1_izGyGJ1.jpeg","width":792}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываем заготовку на противень или в специальную форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на полтора часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую грудинку вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем прямо в фольге."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаем на ломтики и подаём к столу, украсив зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":64842,"height":370,"pic_id":35687,"url":"/files/article_image/2022/04/07/imgpreview_ZIfj6km.jpeg","width":581}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно экспериментировать, каждый раз добавляя разные специи и приправы: смесь перцев, кориандр, горчицу, тёртый хрен, и.т.п. И каждый раз будет получаться новый вкусовой оттенок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,48]}
Комментарии 3