10 авг 2022 · 01:12    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Иногда так бывает, что дыня оказывается на вкус не очень сладкой. Из такой дынки можно сварить варенье. Зимой этот продукт поднимет вам настроение. Вкус у варенья получается божественный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 106282, "height": 900, "pic_id": 121267, "url": "/files/article_image/2022/08/10/imgpreview_1_wDCaAzD.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люди впервые узнали, что такое дыня, примерно 5 тысяч лет назад. Родиной этого растения считается Азия. Дикие плоды были размером чуть больше сливы и имели далеко не такой ароматный запах и сладкий вкус, но зато могли хорошо утолять жажду. Окультурили дыню в Северной Индии, откуда эти плоды перебрались уже в Китай и Японию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В Европу дыня попала в 12-13 веках, а на Руси стала известна в 15 столетии. И первыми её стали выращивать жители Нижнего Поволжья. А позже по указу царя Алексея Михайловича для возделывания этой бахчевой культуры стали строить теплицы в Подмосковье. Царь и сам увлекался разведением дыни, прибегая к помощи астраханских бахчеводов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь вернёмся к варенью. Рецепт его приготовления совсем несложный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дыню нужно очистить от семечек и корки, порезать на небольшие кусочки. Затем засыпать сахаром из расчёта 800-900 г сахара на 1 кг дыни. Оставить всё на 3-4 часа. За это время выделится сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 142355, "height": 900, "pic_id": 121268, "url": "/files/article_image/2022/08/10/imgpreview_1krq7XF.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно ставить варить на огонь. Первый раз кипятим содержимое на небольшом огне 25-30 минут, не забывая помешивать. Потом выключаем плиту и оставляем варенье остывать и пропитываться образовавшимся сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через несколько часов провариваем ещё раз до готовности, но уже добавив лимон или лимонную кислоту по вкусу. Можно положить кружочки лимона, а после варки лимонную кожуру удалить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 121077, "height": 900, "pic_id": 121269, "url": "/files/article_image/2022/08/10/imgpreview_1_Rd9B6Yd.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье можно закрутить на зиму. Для этого не нужно его стерилизовать. Достаточно просто готовое варенье в горячем виде разложить в прошпаренные банки и закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получается варенье ароматным и нежным. Детям такое очень понравится! Да и взрослым тоже."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 151164, "height": 900, "pic_id": 121270, "url": "/files/article_image/2022/08/10/imgpreview_kXSrhEm.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [104, 187]}
Комментарии 12