17 май 2022 · 20:29    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":146913,"height":683,"pic_id":59439,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_izKdQRe.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Возраст кукурузы — более 10 тысяч лет. Первыми возделывать её стали индейцы Мексики — ацтеки. Они употребляли початки в пищу, а из высушенных стеблей кукурузы строили хижины и делали заборы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Початки кукурузы были не такими, какие мы знаем сейчас. Современная кукуруза — это результат селекции. Первоначально початки были длиной 3-4 см, то есть примерно в 10 раз меньше сегодняшних. Но многие народы они спасли в своё время от голода."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В Советском Союзе в 1960-х годах, при правлении Никиты Сергеевича Хрущёва, кукурузу именовали \"Царицей полей\", существовал культ кукурузы. На прилавки магазинов стали поступать кукурузные палочки, хлопья и даже кукурузный хлеб и кукурузная колбаса."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В зёрнах кукурузы содержится 26 элементов таблицы Менделеева, а также витамины группы В, С, К, аминокислоты и ещё масса всего полезного. Кукурузные зёрна улучшают пищеварение, усиливают перистальтику кишечника."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":163845,"height":828,"pic_id":59440,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_1_AT5Snhv.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Однако, следует знать, что ограничивать норму употребления кукурузы нужно при следующих заболеваниях:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"плохая свертываемость крови;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"тромбофлебит;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"склонность к тромбозам;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"обострение язвы желудка."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":121241,"height":800,"pic_id":59441,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_AIXuQqw.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из консервированной кукурузы можно варить вкусные супы. Такие супы хорошо подойдут людям в возрасте, а также тем, кто мало двигается. Предлагаю некоторые рецепты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СУП С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ ПО-РИМСКИ "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Курицу разрежьте на порционные куски и варите полчаса на малом огне. Лук, морковь и сельдерей порежьте кубиками, болгарский перец — полосками. Овощи слегка спассеруйте в сковороде на оливковом масле,\nа затем положите в бульон. Туда же положите консервированную кукурузу, предварительно слив из банки жидкость. Варите ещё 10 минут. На стол подавайте с рубленой зеленью и взбитыми сливками"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":81428,"height":800,"pic_id":59442,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_1_uXxc3Wf.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУКУРУЗОЙ ПО-БАВАРСКИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сварите мясной бульон. В качестве мяса подойдёт молодая говядина на косточке. Бульон процедите. Отдельно отварите перловую крупу и промойте её. В сотейнике слегка обжарьте репчатый лук, морковь и болгарский перец. Положите овощи и нарезанный кубиками картофель в бульон и варите до готовности. За 5 минут до конца варки добавьте в суп перловку, консервированную кукурузу и рубленую зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":172163,"height":801,"pic_id":59445,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_2_eom5XEa.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗЫ С КРЕВЕТКАМИ И ГРИБАМИ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Грибы вёшенки нарежьте тонкими пластинами. Креветки отварите и очистите от панциря. Нарежьте кубиками репчатый лук, морковь и картофель. Лук, морковь и грибы спассеруйте 2-3 минуты на медленном огне, затем сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте картофель и варите 10 минут. Затем положите в кастрюлю консервированную кукурузу, посолите и добавьте специи. Варите ещё 5 минут. В самом конце варки положите креветки. Перед подачей добавьте рубленую зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":142022,"height":674,"pic_id":59447,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_1_dsfRF1Z.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"СУП ИТАЛЬЯНСКИЙ \"МИНЕСТРОНЕ\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это суп, приготовленный на овощном бульоне. Нарежьте кубиками овощи: морковь, лук-порей, можно и молодой кабачок. Овощи сложите в казан или кастрюлю и потушите в течение 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды. Посолите по вкусу, добавьте итальянские травы и специи. Затем долейте ещё воды, положите нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности картофеля. Добавьте макаронные изделия, консервированную кукурузу и варите до готовности. При подаче на стол добавьте зелень, немного лимонного сока и тёртый сыр пармезан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (3).jfif","filesize":222694,"height":900,"pic_id":59449,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_3_IzROb9S.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Приятного вам аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В настоящее время много говорят о наличии ГМО в большинстве кукурузы, производимой в мире. Но последние данные учёных подтвердили это наличие только в кукурузе, выращенной в США и некоторых других зарубежных странах. Поэтому не стоит покупать импортную консервированную кукурузу, берите лучше нашу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото с сайта Pixabay","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":70850,"height":697,"pic_id":59454,"url":"/files/article_image/2022/05/17/imgpreview_1_Pv4s4jv.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[3535,3536]}
Комментарии 3