ЧЕШСКИЕ ЗАРИСОВКИ
28
подписчики
60
статьи
273
комментарии
28
подписчики
60
статьи
273
комментарии
Наверх

Что было бы с чехами, если бы Гитлер победил

ПОЛИТИКА, Мир     
14.06.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 7

Войдите для комментирования
■ id3681 15 июн 2022 в 16:59
Комментарий удалён
■ Амалия Литвинова 14 июн 2022 в 11:22
Россия тут тоже виновата, точнее, наше руководство всё пустило на самотёк: сначала при Горбачеве и Ельцине мы всё каялись, а потом молчали, когда СССР поносИли на каждом углу.
■ Чешские зарисовки 14 июн 2022 в 19:29
Горбачев помог, а Ельцин должен был Россию добить. Ладно не успел и его вовремя "ушли", когда еще было, что спасать.
■ Амалия Литвинова 15 июн 2022 в 00:58
Постоянно оскверняли памятники советским воинам, могилы и прочие действия. Не припомню, чтоб Россия выражала протест. Может, в последнее время только.

Читайте также

Восстание Болотникова или очень странная крестьянская война
Даже по тем немногочисленным свидетельствам, дошедшим до нас, мы можем убедиться, что Иван Исаевич Болотников был личностью незаурядной. О его приключениях ещё до знаменитого восстания можно снять отличное приключенческ…
5 сентября 1919 года стал последним днём жизни самого известного человека.
И о жизни, и о гибели Василия Ивановича Чапаева ходит невероятное количество легенд, слухов и анекдотов. И нет, наверное, в отечественной истории более уникальной персоны, нежели Василий Иванович. Его реальная жизнь …
Битва за Воронеж. Одно из самых важных сражений Второй мировой войны
В мае 1942 года советское наступление на Харьков провалилось и советские войска снова отступали, именно в это время немецкие войска нанесли мощный удар в районе стыка Брянского и Юго-Западного фронтов. Основной целью л…
Как простой ученый уберег Ленинград от немецких бомбардировщиков
Начало войны, 1941 год. На подлете к городу Ленинграду советская авиация сбила вражеский самолет Ме-109. Пока к месту происшествия ехал патруль, чтоб арестовать пилота, вокруг собралось много любопытных. Среди присутств…
Венгрия во Второй мировой войне. Часть 2
Венгерский ТВД Венгрия внезапно стала важным театром военных действий. Ее нефтяные месторождения, единственные, которые теперь были у Гитлера, оказались под угрозой. Поэтому с сентября 1944 по март 1945 года здесь было…
"Помню, я ещё молодушкой была", - тихонько запела Маша. История моей семьи
Продолжение истории моей семьи. Рассказ о Маше. "Папаня, письмо дописываю на другой день. Вечером было некогда. Нам выдали обмундирование. Юбка мне большая, я её ушивала. Гимнастерка чуть-чуть большевата, переделывать н…
Z и V на российской технике - любопытное совпадение с армией Израиля
Как известно, сейчас в этих ваших интернетах ломается много копий по поводу того, что же значат загадочные буквы Z и V на российской технике, действующей сами знаете где и зачем. Что эти символы значат на нашей технике,…
Адольф Эйхман: Маленький человек, как исполнитель большого зла
15 декабря 1961 г. в Тель-Авиве был вынесен смертный приговор военному преступнику, подполковнику СС Адольфу Эйхману, один из организаторов "окончательного решения еврейского вопроса", провозглашенного Гитлером. Поступ…
Десятка главных фаворитов Екатерины II
Екатерина II Великая прославилась своей любвеобильностью и немалым количеством фаворитов. Десять из них пользовались особой благосклонностью императрицы. СЕРГЕЙ САЛТЫКОВ Сын генерала Василия Салтыкова. Он единственный …
А чем, собственно, плох Пакт Молотова-Риббентропа?
Как известно, в России пакт Молотова-Риббентропа официально осуждён. Причины вполне понятны. Приняв данное решение Россия может теперь кому угодно указывать на аналогичные соглашения, тем более, что таковых хватает у в…
Годы и фильмы: 1981 год
Лучшим фильмом мирового кинематографа 1981-го года по версии FilmGourmand'а признан фильм западногерманских кинематографистов "Подводная лодка". Режиссёр Вольфганг Петерсен. Фильм "Подводная лодка" вышел на экраны 220 к…
Зачем нам знать историю?
Прочитав прошлую статью или возможно внезапно у вас возник вопрос - зачем нам знать историю?Как я уже говорил, наша история медленно забывается, возможно в школьных программах выделяют мало времени изучении истории, у к…
Сегодня была война...
22 июня 1941 года. Страшная дата. День, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее... Вся жизнь перевернулась. Все поникло перед зловещим словом ВОЙНА. Вся наша огромная страна в еди…
Роковая ошибка Мотри
Как сотрудники НКВД перехитрили украинскую националистку Артемизию Галицкую... В конце 1944 года сотрудники НКВД арестовали украинскую националистку Артемизию Галицкую. При аресте Мотря, так ее называли соратники, успе…
Кнут и пряник в отношениях Китая и Индии
Китай и Индия – главные конкуренты за звание региональной державы в Азии. Но военных столкновений за всю историю долгого существования двух держав почти не было. В основном, это продолжительное информационное и ментальн…
4 утраченных древних изобретения, которые могли бы изменить современный мир
Казалось бы, в 21 веке, при таком изобилии технологий, не может существовать никаких секретов и загадок. Все можно объяснить с точки зрения науки. Но так считают люди лишь с поверхностными знаниями. На самом деле, в про…
С каким оружием воевал Вермахт?
Интересный случай произошел в одном из магазинов пневматического оружия. Заходит в него парень, не знаю, лет 20-25, наверное, и выбирает себе игрушку. Потом видит немецкий пистолет-пулемет и просит его посмотреть. Крути…
Русский солдат, которым восхищался сам Наполеон
Сегодня я хочу рассказать о герое былых времён, который защищал честь русского оружия в Отечественной войне 1812 года и последующих Наполеоновских войнах. Итак, подвиг Леонтия Коренного, гренадёра Лейб-гвардии Финляндск…
Так Беларусь или Норвегия?
Когда я в первый раз увидел репродукцию этой картины, у меня возникло подозрение, что я, возможно, вижу что-то не то. Постепенно, по мере разглядывания деталей, это подозрение крепло и усиливалось. Впрочем, я не стал то…
Хиуаз Доспанова - первая казахская лётчица
Многие наверняка слышали о Ночных ведьмах. Но мало кто знает по именам хотя бы полдесятка лётчиц. Так что рассмотрим одну из них - Хиуаз Кайыр кызы (Каировну) Доспанову. Хиуаз родилась 15 мая 1922-го года в Казахстане в…