14 ноя 2022 · 19:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 734488, "height": 428, "pic_id": 241767, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_1_vocDo93.jpeg", "width": 596}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отличная горячая закуска к праздничному столу. Приготовьте отварной язык с жареными грибами и луком, под сметанным чесночно-ореховым соусом, вам обязательно понравится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык говяжий (телячий) - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (шампиньоны) - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень петрушки - 1/2 пучка (для подачи)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие очищенныe - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 541632, "height": 360, "pic_id": 241769, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_2_uFvwEaz.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить продукты. Шампиньоны у меня замороженные, нарезанные кусочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 449369, "height": 328, "pic_id": 241770, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_3_BJKNnfT.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык тщательно вымыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить язык до готовности на небольшом огне под крышкой 1, 5-2 часа. Ближе к концу варки посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_4.png", "filesize": 789297, "height": 458, "pic_id": 241772, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_4_OhZHcMc.jpeg", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёный язык залить холодной водой на 5 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 717047, "height": 471, "pic_id": 241773, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_5_TbZUmf2.jpeg", "width": 560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезать средними кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_6.png", "filesize": 459032, "height": 427, "pic_id": 241774, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_6_IpjVAtH.jpeg", "width": 599}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 673045, "height": 500, "pic_id": 241775, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_7_LXmeAnc.jpeg", "width": 596}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости, в течение 2-3 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренный лук снять со сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 801665, "height": 467, "pic_id": 241776, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_8_8AawyBf.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде, где обжаривался лук, растопить оставшееся масло. Обжарить грибы на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения влаги и лёгкой румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 719863, "height": 471, "pic_id": 241777, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_9_pKcyKB5.jpeg", "width": 569}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включить духовку, разогреть до небольшой температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык выложить в жаростойкую посуду для запекания. Добавить обжаренные грибы и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 655368, "height": 426, "pic_id": 241778, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_10_duV02PQ.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, соединить с орехами и истолочь в ступке до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_11.png", "filesize": 398400, "height": 453, "pic_id": 241779, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_11_A4LiHGJ.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехово-чесночную массу поперчить и посолить. Добавить сметану. Хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_12.png", "filesize": 287649, "height": 428, "pic_id": 241780, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_12_1OFjU8I.jpeg", "width": 593}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить приготовленным соусом язык с луком и грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Прогреть при 150-160 градусах в течение 20-25 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_13.png", "filesize": 712859, "height": 428, "pic_id": 241781, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_13_XKZBK94.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Язык говяжий по-кавказски - с грибами, луком и чесночно-ореховым соусом - готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_14.png", "filesize": 579169, "height": 336, "pic_id": 241782, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_14_U0ogBec.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить блюдо в жаростойкой порционной посуде и в ней же подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_15.png", "filesize": 716698, "height": 395, "pic_id": 241783, "url": "/files/article_image/2022/11/14/Screenshot_15_xQaw7E3.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей посыпать зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2059, 2059]}
Комментарии 1