08 ноя 2022 · 08:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221031_151434.jpg", "filesize": 1560576, "height": 1732, "pic_id": 227851, "url": "/files/article_image/2022/11/08/IMG_20221031_151434.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда жила на Севере, яблочное варенье варила с добавлением брусники. Тогда было много в продаже китайских зимних яблок. Не очень дорогих, но сочных, вкусных. А бруснику собирали сами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь вместо брусники использую клюкву. В октябре свежая продаётся на рынке. Но я купила замороженную. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для очень вкусного, необычного варенья мне понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яблоки – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- клюква – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- грецкие орехи – половина стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сахар – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- гвоздика – 2 бутона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежий имбирь – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю все продукты. У меня поспели зимние, очень сочные и твёрдые яблоки. От кожуры не очищаю. Режу на небольшие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221031_153211.jpg", "filesize": 1216142, "height": 1682, "pic_id": 227852, "url": "/files/article_image/2022/11/08/IMG_20221031_153211.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи чищу, режу на небольшие кусочки. Орехов нужно полстакана – объём стакана 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала варю сироп. В кастрюлю с толстым дном наливаю воды, нагреваю и высыпаю сахар. Высыпаю порциями и перемешиваю деревянной лопаткой. Далеко не ухожу, постоянно помешиваю смесь, чтобы сахар не пригорел. Сироп начинает закипать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221031_153155.jpg", "filesize": 1467678, "height": 1696, "pic_id": 227853, "url": "/files/article_image/2022/11/08/IMG_20221031_153155.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи я высыпаю в кастрюлю с горячей водой, довожу до кипения. На медленном огне орешки томятся 30 минут. Так они станут немного мягче, не будут в готовом десерте выделяться твёрдой текстурой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сироп варится на медленном огне тоже 30 минут. Время от времени помешиваю. На поверхности образуется корка, как будто лужа покрылась тонким льдом. Корку я кухонной лопаткой разбиваю, со стенок сбиваю засахаренный сироп. Масса становится густой, прозрачной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь в сироп выкладываю нарезанные яблоки, перемешиваю. Сливаю жидкость, в которой варились орехи, а орешки выкладываю в кастрюлю к яблочному сиропу. Мешаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаю из морозильной камеры клюкву и, не размораживая, выкладываю в кастрюлю. Аккуратно перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221031_153044.jpg", "filesize": 987694, "height": 1529, "pic_id": 227855, "url": "/files/article_image/2022/11/08/IMG_20221031_153044.jpeg", "width": 1795}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье закипело. Огонь убавляю до минимума – делаю самый медленный огонь. Фруктовый сироп еле заметно булькает. Теперь вкусный десерт будет томиться часа два. В это время я занимаюсь другими делами. Изредка перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Минут за 15-20 до готовности в кастрюлю кладу бутоны гвоздики и пару кусочков свежего имбиря. Чтобы специи в сладкой массе не потерялись, заворачиваю их в марлевый мешочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через два часа проверяю готовность варенья: беру чайной ложкой каплю сиропа и капаю на блюдце. Если капля сохраняет форму, не растекается, сладкое блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221031_152914.jpg", "filesize": 1389941, "height": 1594, "pic_id": 227856, "url": "/files/article_image/2022/11/08/IMG_20221031_152914.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даю варенью остыть. Достаю мешочек с гвоздикой и имбирём. Специи свою роль выполнили – оставили тонкий аромат и вкус. И раскладываю массу в простерилизованные банки, закрываю прокипячёнными винтовыми крышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пряно-ореховое яблочно-клюквенное, с лёгкой кислинкой варенье скрасит дождливый осенний, морозный зимний дни. Добавляю десерт к блинам, оладьям, запеканкам. Использую как начинку к пирогам. Это очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поделитесь рецептом вашего любимого яблочного варенья. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам тёплой осени и снежной зимы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю всех, кто читает мои публикации. Рада вашему мнению в комментариях и лайкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приглашаю подписаться на мой кан"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2200, 2200]}
Комментарии 2