27 июн 2023 · 07:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230621_073100.jpg", "filesize": 859012, "height": 958, "pic_id": 623752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/IMG_20230621_073100.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вспоминаю, как студенческие времена лучшим угощением к чаю был конфитюр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Конфитюр – это желе с целыми или измельчёнными ягодами и фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 70-80-е годы красивые баночки с фруктовым и ягодным желе из Болгарии и Венгрии появились на полках магазинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупали батон, сливочное масло и баночку конфитюра. И это было очень вкусное чаепитие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только появилась возможность выращивать клубнику на своём участке, сразу вспомнила про тот конфитюр из советской молодости. Густой, ароматный, с приятной кислинкой и кусочками ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробовала варить по разным рецептам. Но такого варианта, к которому стремилась, никак не получалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году обратила внимание в магазине на желирующее вещество агар-агар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Агар-агар – это растительный продукт, его делают из красных водорослей. У него нейтральный вкус, быстро застывает при комнатной температуре, жара ему не страшна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230621_073450.jpg", "filesize": 1254259, "height": 1617, "pic_id": 623754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/IMG_20230621_073450.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно агар-агар помог мне приготовить конфитюр, очень похожий на болгарский и венгерский из времён СССР."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что использовала для приготовления?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника – 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "агар-агар – 10 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику высыпаю в миску, заливаю водой, чтобы пыль, мусор остался на дне. Аккуратно перекладываю в дуршлаг. Обрываю зелёные хвостики, подгнившие, помятые ягоды убираю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику перекладываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю сахар, всё перемешиваю. Погружным блендером перебиваю ягоду так, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки ягод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230621_073207.jpg", "filesize": 1252130, "height": 1749, "pic_id": 623756, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/IMG_20230621_073207.jpeg", "width": 1840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю ставлю на средний огонь. С момента закипания варю ягоду 15 минут. Перемешиваю и снимаю пенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока ягодная смесь варится, заливаю агар-агар половиной стакана воды комнатной температуры. Даю немного настояться и выливаю в клубничную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания варю конфитюр ещё минут 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного остужаю ягодную смесь и разливаю в банки. Агар-агар застывает очень быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230619_144429.jpg", "filesize": 999393, "height": 1494, "pic_id": 623757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/27/IMG_20230619_144429.jpeg", "width": 1824}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Получился вкусный, ароматный десерт из клубники. Готовится очень быстро, консистенция густая без длительного уваривания. Можно намазать на свежий хлеб, булку, на горячий тост, добавить к блинам, оладьям, сырникам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "А вы уже сделали заготовки из клубники? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Желаю вам вкусного лета и хорошей погоды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Признательна всем гостям моего канала. Благодарю за лайки и ваше мнение. Приглашаю подписаться на мой канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1789, 1789]}
Комментарии 15