Женская проза и дамские романы | Паблико
Дневник сомневающегося человека
42 подписчики
Человек, культура, общество
42
подписчики
62
статьи
948
комментарии
42
подписчики
62
статьи
948
комментарии
Наверх

Женская проза и дамские романы

КУЛЬТУРА, Книги     
30.10.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ Дао Пенсионерки 29 дек 2022 в 07:39
👍
■ МОТИВ УДАЧный 19 ноя 2022 в 17:51
Люблю не большие книги в дороге почитать!
■ Мозаика жизни 03 ноя 2022 в 20:40
Если мне предстоит поездка на поезде, то беру что-то в мягком переплёте и легкое в чтении, обычно это оказывается книжка Донцовой.
Да, я сначала не любила, но потом... Потеплела, полюбила... Она молодец!
Развернуть комментарии

Читайте также

Записную книжку Анны Ахматовой продали за 600 тысяч рублей!
Друзья, здравствуйте! Снова я к вам с литературными новостями) Увидела сегодня и решила поделиться. На торгах аукционного дома «Литфонд» за сумму в два раза выше стартовой цены продана записная книжка Анны Ахматовой. Эт…
САМАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ БУКВА РУССКОЙ АЗБУКИ
Сейчас вы удивитесь.Раскройте томик стихов А. С. Пушкина на известном стихотворении «Сквозь волнистые туманы...». Возьмите листок бумаги и карандаш. Подсчитаем, сколько в четырех первых его четверостишиях содержится раз…
Агата Кристи
Согласно Книге рекордов Гиннеса, Агата Кристи является самым продаваемым автором всех времён. Количество копий ее произведений превышает 4 млрд. Побить этот рекорд смогла только Библия. Хочется отметить факт, что Агата …
Мой малыш миллионера
– Зачем ты здесь? – грозный рык раскатывается по комнате. – Узнала о моей свадьбе и решила все испортить?– Я просто… Я пришла устраиваться на работу, – тихо шепчу.– Врешь, – безжалостно отвечает он. – Ты всегда была лгу…
Непростой старт, богатство и экономический крах: 10 фактов о Джеке Лондоне
12 января 1876 года в Сан-Франциско у учительницы музыки Флоры Веллман родился сын, которого она назвала Джоном. Впоследствии он станет известным благодаря писательскому дару, однако слава найдет его под другим именем. …
«Человек-амфибия» А.Р. Беляева — непростая история со счастливым концом
Фантастическое произведение «Человек-амфибия» 1927 года, пользуется популярностью у современного читателя и в наши дни. Внимание читателей до сих пор привлекает захватывающий вымышленный мир Беляева с увлекательными пе…
Чтение меняет нашу жизнь.
Люди стали меньше читать. И еще меньше читать старые бумажные книги. Теперь больше предпочитают электронные гаджеты. Без сомнения, в некоторых случаях они удобнее – в дороге, во время ожидания где –либо. Или ночью, когд…
Тарас Бульба: отцеубийца или народный герой
Тарас Бульба – личность очень сильная, заставившая говорить о себе целые поколения школьников. Известно, что в царской семье книга Гоголя считалась настольной и была любима всеми домочадцами. По ней учились, как следует…
Карен Уайт "Рапсодия ветреного острова". Параллельные прямые иногда пересекаются
Мое отношение к творчеству Карен Уайт неоднозначно: вроде бы и тематика любимая, и язык легкий, и истории за душу берут, а вот не всегда на одной волне с автором. Однако, «Рапсодия ветреного острова» пришлась по душе.Сю…
Тихие гости (Татьяна Мастрюкова)
Не совсем рождественская, но зимняя книга. Татьяна Мастрюкова пишет интересные загадочные, порой страшные, истории с элементами фольклора. Главные герои – подростки, которые сталкиваются с чем-то необычным, не от мира …
Запретный памфлет в виде детской сказки⁠⁠
«А о немецком ли это фашизме?» - задавались вопросом влиятельные персоны СССР после предварительных показов этой пьесы. В 1944 историю сразу же запретили, а широкой аудитории удалось увидеть постановку аж в 60-х. Но что…
Женщины, которые были... мужчинами: 3 реальных книжных истории
Идея этой статьи пришла мне при взгляде на постер нового диснеевского фильма «Мулан». Мультфильм о приключениях бесшабашной девицы моей «девчуковой» семье нравится, а при взгляде на исполнительницу главной роли - китаян…
Вуншпунш - приятная новогодняя сказка
В детстве мне очень нравился мультсериал Вуншпунш. Я была очень удивлена, когда узнала, что в его основе лежит повесть Михаэля Энде «Вуншпунш». Шуткозлобер не выполнил план по злодействам и теперь, в конце года, получи…
Братство Белых Магов. Роман. Глава 14. ХАОС
ГЛАВА 14 ХАОС Наша вселенная - огромная стиральная машинка для душ. Через несколько дней позвонила Лара и пригласила Федю на какую-то лекцию в художественном музее, посвящённую хаосу. Фёдор с удовольствием согласился, …
Лучшие книги Дэна Брауна
Дэн Браун прославился на весь мир после экранизации его романа «Код да Винчи», главную роль в которой сыграл Том Хэнкс. Тогда же после выхода фильма начался настоящий ажиотаж вокруг его книг. Кто-то восхвалял автора, а …
21 глава. - Сегодня угонщика поймал, представляешь!
Начало Большая машина быстро доехала до деревни, ребята повыбрасывали свои рюкзаки из кузова и сами спрыгнули на землю. - Спасибо, вам огромнейшее! Вы нас так выручили. Без вас мы бы часа два шли еще,- поблагодарила Ри…
Гомер ОДИССЕЯ (отзыв о книге)
«Сам же себя, Евримах, ты считаешь великим и сильным Лишь потому, что находишься в обществе низких и слабых.» «Одиссея» - продолжение «Илиады», поэма, приписываемая слепому поэту Гомеру. Главный герой Одиссей возвращ…
Они создали исконно русское фэнтези
Когда мы говорим о жанре фантастики в литературе, то понимаем, что это довольно расплывчатое понятие, ведь элементы фантастического антуража можно встретить и во вполне реалистичных произведениях. Но если взять типичную…
Старая, полузабытая фантастика, которая в 1986 году изменила сознание советских подростков
В советское время основными «поставщиками» зарубежной фантастики были журналы «Техника-молодежи», «Уральский следопыт», «Искатель». Правда, публиковали чаще писателей из социалистического лагеря, но это не отражалось на…
Есть ли будущее у книг бумажного формата?
Привет! Вы на канале ТОлстая😊 Вчера зашла в книжный - люблю побродить среди книг, подойти к столикам с новинками, полюбоваться подарочными изданиями, заглянуть на полки к любимым авторам. Иногда балую себя новой книгой.…
Все рекомендации