26 июн 2022 · 17:53    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Фото Татьяны - соавтора сайта \"Деревенька\"","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/png","filename":"image.png","filesize":743169,"height":728,"pic_id":86481,"url":"/files/article_image/2022/06/26/image_NOVJuDk.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецептов приготовления домашних пельменей - великое множество в сети. Выбирай на вкус. И в каждом рецепте присутствует своя изюминка - испытанная фантазия автора."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подписчики знают, что у меня есть свой сельский сайт \"Деревенька\" с различными рубриками. И соавтором контента является моя виртуально знакомая Татьяна. Она обычно ведет рубрики \"Рецепты\" и \"Сад/огород\".Она решила внести свой вклад в армию рецептов домашних пельменей. Ее рецепт приготовления я решил разместить полностью здесь. Для разнообразия контента и тем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выбрать вариант приготовления теста для этих пельменей опять же предлагает вам Татьяна. Здесь я не буду описывать эти варианты, так как они уже "},{"type":"string","attributes":{"bold":true,"href":"https://dereven.ru/dva-varianta-prigotovleniya-testa-dlya-lepki-i-vypechki/"},"string":"опубликованы на сайте"},{"type":"string","attributes":{},"string":"(просто ради интереса можете зайти и почитать)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, далее текст Татьяны:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вариант теста для этого рецепта пельменей. Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1.Мука пшеничная — 2 стакана\n +\n 1 стакан на подсыпку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Манка (лучше из твёрдых сортов пшеницы) — 1/2-1 стак. (смотреть по плотности основы теста)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Соль — примерно 1 чайн.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Сахарный песок — около 1-1,5 чайн.л"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Яйцо — 2 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Масло растительное рафинир. — 1 стол.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Масло сливочное размягчённое — 2 стол.л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"8. Молоко — примерно ½ стакана (опять же надо смотреть, регулируя плотность теста, жидкой частью — молоком в данном случае)\nТочно пропорции муки не указываю по муке, т.к. у каждого сорта муки свои характеристики. Поэтому в рецепте и добавлен 1 стакан на подсыпку: тесто при замесе довожу до нужной консистенции просто, подсыпая муку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Способ приготовления:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["heading1"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"После замешивания это тесто нужно оставить в холодильнике на пару часов (можно и на ночь)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Состав ФАРША:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"20% говядина, 20% баранина, 40% свинина (лучше шея), 20% репчатый лук."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Непременно надо добавить ледяной воды чтобы сало в фарше, свернулось от холода. Считается, что так начинка становится куда сочнее."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Специи и пряности по вкусу: мускатный орех, тимьян, розмарин и черный перец. Бывает, что я добавляю только «Хмели-сунели» и немного чёрного молотого перца. А иногда и просто смесь перцев промалываю до мелкой консистенции. Т.е. набор специй по вашему вкусу. \nЧем мельче помол специй, тем лучше — их просто следует смешать с фаршем при вымешивании."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Процесс лепки у каждой хозяйки обычно свой. Я леплю и обычной формы пельмени, и «ушки» руками — форма по настроению. Кто-то и с пельменницей любит управляться. Но я всегда делаю небольшие пельмени — примерно такие, чтоб уместился пельмешек целиком на чайной ложке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При варке подсоленную воду в кастрюле закручиваю в небольшой водоворот ложкой по кругу (подобно тому, как делают из воды воронку, когда варят яйцо-пашот). Пельмени выкладывать в воронку, а воду чуть подгонять ложкой, чтобы водоворот ещё кружил. Ложкой пельменей стараться не касаться — тесто успевает «схватиться» в кипятке, а пельмени не прилипают ко дну и не развариваются.\nВылавливать пельмени шумовкой, как только всплывут, прокипев чуток.\nЕсть горяченькие пельмешки с чем Душа пожелает..."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Такие пельмени всем очень нравятся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Юморок:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Свекровь с невесткой едят пельмени... Невестка берет один пельмень, свекровь — два. Невестка два, свекровь пять... Остался один пельмень. Свекровь его съела — и подавилась. Сдавленным голосом, из последних сил:\n— Дашка, похлопай...\n— Браво, Надежда Ивановна, браво!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[526,526]}
Комментарии 1