02 дек 2022 · 09:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наверное, многие из нас привыкли «заедать» стресс и проблемы чем-то вкусненьким. Как правило, «вкусное» - это пирожные, шоколад, печенье, пряники и все подобное. Сладкое, притягательное и такое успокаивающее… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знакомая фраза: «Так все надоело, нужно порадовать себя шоколадкой»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но так ли безобидно сладкое «успокоительное»?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник: https://www.firestock.ru/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "macaron-almond-cookies-705.jpg", "filesize": 237687, "height": 533, "pic_id": 284401, "url": "/files/article_image/2022/12/02/macaron-almond-cookies-705.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рафинированный сахар – это на 99% простой углевод, лишенный витаминов, минералов, ферментов и других полезных веществ. То есть в чистом виде сахар представляет только энергетическую ценность, являясь быстро усваиваемым и очень калорийным продуктом: его калорийность составляет приблизительно 4 ккал на 1 грамм."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот небольшой перечень того, "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "к чему может привести его избыточное потребление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Сахар не имеет собственных питательных веществ."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Поэтому на его усвоение тратятся ценные нутриенты, полученные из других продуктов питания. В результате, например, употребление сахара ведет к истощению запасов хрома, который отвечает за метаболические процессы в организме, регулирует уровень глюкозы в крови и препятствует развитию атеросклероза. Слова о том, что сахар дает энергию здесь не помогут. На кажется, что мы стали энергичнее, но ценой собственного здоровья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Сахар способствует вымыванию из костной ткани кальция."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " А ведь кальций необходим для здоровья костей и зубов, для кроветворения, поддержания нормального обмена веществ и здоровья сосудов. Да, можно восполнить дефицит кальция при помощи витаминов и БАДов. Но все-таки стоит уменьшить количество сахара в рационе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Сахар может вызвать развитие гипергликемии (повышение уровеня глюкозы в крови."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Чтобы утилизировать эту глюкозу поджелудочной железе приходится вырабатывать повышенное количество инсулина, и она начинает работать с перегрузкой. Однако, постепенно ее силы истощаются, снижается секреция инсулина, нарушается процесс расщепления глюкозы. В итоге, все это может привести к развитию сахарного диабета 2 типа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Источник: https://www.firestock.ru/", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Кусок шоколадного торта, сладости, десерт - piece of chocolate cake, sweets, dessert 6016×4016.jpg", "filesize": 393659, "height": 534, "pic_id": 284403, "url": "/files/article_image/2022/12/02/%D0%9A%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0_%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82_-_piece_of_chocolate_c_GYtE729.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Употребление больших доз сахара"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " вызывает дисбактериоз, кандидоз, нарушение белкового и углеводного обмена. Организм страдает, иммунитет снижается, вирусы и бактерии начинают атаковать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "5. Повышенное потребление сахара ведет к увеличению в крови количества триглицеридов (жиров)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Уровень триглицеридов растет и становится основным фактором риска развития атеросклероза, заболеваний сердца, ожирения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "6. Чем больше употребляется сладкого, тем выше риск развития кариеса."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " А все из-за ускорения процесса размножения болезнетворных микробов в ротовой полости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "7. Сахар влияет на состояние и молодость кожи."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Избыточное потребление сладостей нарушает обмен коллагена и эластина — главных белков для строительства соединительной ткани. Сахар – это враг молодости кожи."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1924, 1925]}
Комментарии 11