08 янв 2022 · 15:18    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! Я Аэлла и я обожаю кофе. С определенного момента он стал для меня не просто напитком, но и хобби. Я собираю и придумываю сама разные рецепты приготовления кофе, чем необычнее,тем лучше) Сегодня будут сразу три рецепта, объединенные одним из самых новогодних фруктов и общей идеей, поэтому я не стала разбивать их по разным постам."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, что это за рецепты?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Основа у них одинаковая: черный кофе + апельсиновая цедра. Вообще я с осторожностью использую молоко и сливки в рецептах с цитрусовыми (исключение - альтернативное молоко вроде миндального), поэтому тут только черный кофе. В моем случае только зерновой, заваренный во френч-прессе, но вообще может быть какой угодно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь варианты добавок:\n- чабрец (тимьян);\n- базилик;\n- розмарин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да-да, они фигурировали и в предыдущих рецептах (и это одна из причин, по которым я собрала все в кучу). Как обычно делаю такой кофе я?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1) Засыпаю во френч-пресс половину чайной ложки апельсиновой цедры и на кончике чайной ложки чабреца/тимьяна/розмарина, все перемешиваю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2) Ставлю чайник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3) Пока вскипает вода, беру чайную ложку кофейных зерен, мелю их (помол получается крупный, оптимальный для френч-пресса)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4) Засыпаю молотый кофе во френч-пресс, заливаю горячей (чуть-чуть подождать после того, как вскипит) водой и снова перемешиваю. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5) Оставляю завариваться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но это достаточно долгий и трудоемкий вариант. Я кофеманьячка, да) Поэтому сойдет даже растворимый, с ним все проще и быстрее (насыпать все и сразу, залить водой, перемешать). "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Изначально суть идеи - именно в запахах и вкусе кофе, апельсина и трав. Какую лучше выбрать? Исходя из личных предпочтений, мне нравятся все. Если совсем не хочется экспериментировать - просто черный кофе с просто апельсином в помощь) Или подождите рецептов с более традиционными специями вроде имбиря и корицы, они будут."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следующий, кстати, тоже апельсиновый, так что не переключайтесь) Ваша Аэлла. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1500,1500]}
Комментарии 0