07 янв 2022 · 12:42    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем привет! Я Аэлла и я обожаю кофе. С определенного момента он стал для меня не просто напитком, но и хобби. Я собираю и придумываю сама разные рецепты приготовления кофе, чем необычнее,тем лучше) И сегодня еще один рецепт из моих заметок - кофе \"Итальянские травы\"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Название мое, потому что так легче запомнить состав) Немного предыстории - моя любовь к кофе в свое время началась с определенного вида этого напитка. А именно - с мятного латте, который я брала на вынос еще в школе. С тех пор прошло много лет, мяту и кофе я перепробовала во всевозможных вариациях (они еще будут на канале), и в конце концов пришла к тому, что хочу освежающего кофе, но без мяты. И без льда, все-таки зима на дворе)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, \"Итальянские травы\".\n\nНам понадобятся:\n- черный кофе, как в прошлом посте, если хочется максимального контраста \"горячий напиток/свежесть трав\";\n- или кофе с молоком, если хочется не такого выраженного контраста;\n- или кофе с льдом, если на улице +40 и хочется остыть (но это уже летняя тема)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Еще понадобятся:\n- розмарин;\n- тимьян, он же чабрец."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Фокус именно в чабреце, да-да) Хотя кофе отдельно с розмарином тоже неплох. Можно ли делать кофе отдельно с чабрецом? Да можно, если не любите розмарин/аллергия на него/или что-то еще. Но мне нравится все вместе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сколько трав класть? Я бы сказала так: в черный кофе побольше, в кофе с молоком поменьше, потому что там слабее выражен вкус самого кофе. Но опять же, это мои личные предпочтения, я люблю, чтобы кофе на вкус был как кофе (поэтому рафы не моя тема). Розмарина и чабреца кладу одинаково, примерно - сейчас все-таки будет доза:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- четверть чайной ложки на френч-пресс 350 мл. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очень примерно, иногда сыплю меньше. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И кофе, раз уж зашла речь о френч-прессе:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"- чайная ложка зерен. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Или уже молотого кофе. Или растворимого. Но их я уже готовлю просто в чашке."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Суть кофе \"Итальянские травы\" лично для меня - горячий, но при этом освежающий необычный напиток. Если у вас так получилось, значит, все в порядке) Если нет, но изначально задумывалось другое (например, гиперосвежающий холодный кофе) - тоже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Следующий рецепт тоже с травами, но уже с другими, так что не переключайтесь) Ваша Аэлла. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2154,2154]}
Комментарии 0