сосмыслом
49 подписчики
Туризм, общество, политика
49
подписчики
150
статьи
1 623
комментарии
49
подписчики
150
статьи
1 623
комментарии
Наверх

Красный автобус: как сделать знакомство с Петербургом интересным. Где поесть после прогулки

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
29.07.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ Владимир Меркулов 02 авг 2022 в 09:27
Пользовался такими в Барселоне и в Париже. В Петербурге мне проще всюду самому, но вполне понимаю и тех людей, кто прибегает к помощи таких вот обзорных маршрутов
■ сосмыслом 02 авг 2022 в 12:51
Это удобно с ребёнком, котрому профессионально расскажут о главных достопримечательностях. Ну и там, где ещё не был, а исторических мест много
■ Владимир Меркулов 02 авг 2022 в 12:51
Да, согласен
■ истории сибиряка 31 июл 2022 в 08:02
Интересно, понравилось, лайк
Познавательно, интересно. Спасибо!

Читайте также

Санкт-Петербург часто сравнивают с Венецией: в городе 33 острова, а когда-то их было больше сотни!
В каком-то смысле почти вся 300-летняя история Петербурга сводилась к поединку человека и воды. Город был построен на болотистой местности, но его уникальное географическое положение позволяло ему контролировать берега …
Петроградская сторона: куда ещё сходить после Петропавловской крепости
Помните, мы отвели на крепость два дня? Но на Петроградской стороне можно гулять и гулять, не ограничиваясь только крепостью. Ведь город-то, собственно, здесь и начинался. Да, не Невским проспектом, а Заячьим островом с…
Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место
Я очень люблю всякие исторические заведения: кафе, магазины, квартиры и стараюсь бывать в них везде, где только возможно. А в Петербурге есть место, в котором вообще сочетается все, что я люблю: история и вкусные тортик…
Призрак Бастиона Петропавловской крепости. История из жизни. Продолжение.
Я шагнула в мрачный коридор. Он был около двадцати метров. Весь путь, который мне предстояло пройти, был освещен лишь одной тусклой лампочкой, следующая была уже за поворотом, там виднелся лишь слабый луч света, проника…
Музей, в котором спали и принимали душ Ленин и Крупская
В Санкт-Петербурге есть музей-квартира Михаила Елизарова, мужа Анны Ульяновой, сестры Владимира Ленина. Он работал в страховых обществах, был директором-распорядителем пароходства и получал в месяц 500 рублей.В 1915-м г…
Очередной скандал ... Опять не поделились вовремя?
Очередной скандал потряс Питер на почве махинаций "государственных мужей". Задержаны: * начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленобласти Алексей Семенов * бывший замначальника ГУ МВД России по г. Са…
Петербург - город на Северо-Западе России
Петербург - один из красивейших городов не только России, но и всего мира. Здесь проживает около 5,5 миллионов человек. Это второй город России по населению Историческим центром города, безусловно, является Дворцовая п…
О спорте в России XIX - начала ХХ вв
В продолжение предыдущей статьи и темы спорта в России. Еще в 1804 году император Александр I утвердил Устав учебных заведений, который предусматривал введение занятий физическими упражнениями. В 8 параграфе Устава ог…
Пасмурный день в старом городе и много интересных попутных заметок
Всем привет! Сегодня вас ждёт небольшая статья, где я рассказываю о прогулке по любимому центру города. Люблю старую часть Петербурга. Я родилась здесь и прожила почти тридцать лет. Выбралась на прогулку в выходной день…
Сказочный мост Петра Великого в Санкт-Петербурге
Лучше всего украшен к Новому году Мост Петра Великого в Санкт-Петербурге. Его другое название Большеохтинский мост. Это разводной мост через реку Нева. Его длина около 335 метров, а ширина 26, 5 метра. Причем проезжая …
«Балтийская жемчужина» или как бабушка прогоняла детей-аутистов с детской площадки
Многие уже видели это нашумевшее видео, где молодая бабушка, проживающая в Петербурге в ЖК «Балтийская жемчужина» стала прогонять детей-аутистов с детской площадки, на которой в это же время играла ее внучка. Бабушка, …
5 книг для тех, кто влюблен в Петербург
Санкт-Петербург — это город, который практически никого не оставляет равнодушным. Если вы уже не раз бывали в Северной столице, а ваши прогулки по ней давно вышли за рамки осмотра классических достопримечательностей, эт…
Любимый ребенок
– Привет, сестра! – Варя услышала в трубке голос младшего брата Лёши. – Я прилетел, вернулся в Россию. – Замечательно, рада за тебя, – сказала она. Брат около десяти лет назад уехал жить в Европу. У Варя с ним были неп…
«Брови на лоб?»: Водонаева ответила на критику своей внешности
Алёна устала от того, что многие до сих пор обсуждают ее брови. 39-летняя Алена Водонаева рассказала об особенности, которая досталась ей от мамы. Водонаева всегда гордилась своими бровями, в шутку называя их соболиным…
«Носики курносики сопят». История хита Валентины Толкуновой.
Образу и голосу советской певицы Валентины Толкуновой удивительно подходили трогательные песни. Теме родителей и детей посвящено несколько её известных хитов. Одной из визитных карточек певицы стала композиция, исполне…
Как ставить и достигать свои цели наилучшим образом
О целеполагании можно говорить много, ибо это очень серьёзная и объёмная тема. Я же постараюсь кратко изложить то, что считаю наиболее важным и заслуживающим внимания. Во-первых, цели ставить нужно. Это как ввод координ…
На Дону нет деревень
Да вот представьте себе, что в казачьем да на Дону никогда не было и нет деревень. Вот такое очень трудно представить российскому человеку. Который привык, что на Руси есть деревни. Но вот, опять повторюсь, на Вольном…
ЗАШЛА НА ПОЧТУ, ЧТОБ УДАЛИТЬ ПИСЬМА, А УВИДЕЛА ТО, О ЧЕМ МЕЧТАЛА
Сегодня целый день идет дождь, нудный, осенний. Серая пелена туч опустилась почти на землю, цепляется за кроны берез напротив моего окна. Грустно. Но не стоит унывать. Пойду-ка, заварю свежего чайку, печеньки вкусные да…
Самый дорогой в мире сорт мёда Life Mel...
По-настоящему уникальным продуктом мёд делает тот факт, что он не только великолепен на вкус, но и чрезвычайно полезен. Его можно есть в свежем виде, добавлять в напитки и десерты, использовать при приготовлении самых р…
Вернуть любимого (Мистический рассказ)
Лена страдала. Она медленно уходила в глубокий омут печали и боли, позабыв про все на свете. Причина была известна лишь близким. Кирилл выбрал не её. Теперь рядом с ним эффектная и независимая Юля. Лена проливала слез…