сосмыслом
59 подписчики
Туризм, общество, политика
59
подписчики
202
статьи
3 434
комментарии
59
подписчики
202
статьи
3 434
комментарии
Наверх

Красный автобус: как сделать знакомство с Петербургом интересным. Где поесть после прогулки

ТУРИЗМ, Отдых и путешествия     
29.07.2022    
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи автора Не пропустите новые
статьи автора
Подписаться

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ РОМАНТИКА 05 окт 2022 в 01:52
Очень люблю Петербург! Но поездка на этом автобусе не понравилась совсем
■ сосмыслом 05 окт 2022 в 20:30
Внизу сидеть неинтересно, а наверху сидеть должна быть тёплая погода
■ РОМАНТИКА 05 окт 2022 в 22:00
Дело даже не в погоде, а в пробках. Большой автобус по узким питерским улицам не столько едет, сколько стоит. Для нас это было очень утомительно. Удовольствия не получили.
■ Владимир Меркулов 02 авг 2022 в 09:27
Пользовался такими в Барселоне и в Париже. В Петербурге мне проще всюду самому, но вполне понимаю и тех людей, кто прибегает к помощи таких вот обзорных маршрутов
■ сосмыслом 02 авг 2022 в 12:51
Это удобно с ребёнком, котрому профессионально расскажут о главных достопримечательностях. Ну и там, где ещё не был, а исторических мест много
■ Владимир Меркулов 02 авг 2022 в 12:51
Да, согласен
■ истории сибиряка 31 июл 2022 в 08:02
Интересно, понравилось, лайк
Развернуть комментарии

Читайте также

Масштабное мэппинг-шоу "Петр Первый" на фасаде Эрмитажа
В завершении года, посвященного 350-летию Петра Первого на фасаде Эрмитажа и на фасаде здания главного штаба будет показано масштабное мэппинг-шоу «Петр Первый». Даты проведения 3 и 4 декабря с 18. 00 до 22. 00 Длитель…
Санкт-Петербург часто сравнивают с Венецией: в городе 33 острова, а когда-то их было больше сотни!
В каком-то смысле почти вся 300-летняя история Петербурга сводилась к поединку человека и воды. Город был построен на болотистой местности, но его уникальное географическое положение позволяло ему контролировать берега …
Петроградская сторона: куда ещё сходить после Петропавловской крепости
Помните, мы отвели на крепость два дня? Но на Петроградской стороне можно гулять и гулять, не ограничиваясь только крепостью. Ведь город-то, собственно, здесь и начинался. Да, не Невским проспектом, а Заячьим островом с…
Призрак Бастиона Петропавловской крепости. История из жизни. Продолжение.
Я шагнула в мрачный коридор. Он был около двадцати метров. Весь путь, который мне предстояло пройти, был освещен лишь одной тусклой лампочкой, следующая была уже за поворотом, там виднелся лишь слабый луч света, проника…
Кондитерская «Север» в Петербурге: легендарное, атмосферное и очень вкусное место
Я очень люблю всякие исторические заведения: кафе, магазины, квартиры и стараюсь бывать в них везде, где только возможно. А в Петербурге есть место, в котором вообще сочетается все, что я люблю: история и вкусные тортик…
Могила великого русского художника Павла Филонова на Серафимовском кладбище. Нужно ли менять памятник?
Недавно я в очередной раз побывал на Серафимовском кладбище. Цель была одна - найти могилу известного русского художника (художника−исследователя, как он официально именовал себя сам), поэта, одного из ярчайших представ…
Музей, в котором спали и принимали душ Ленин и Крупская
В Санкт-Петербурге есть музей-квартира Михаила Елизарова, мужа Анны Ульяновой, сестры Владимира Ленина. Он работал в страховых обществах, был директором-распорядителем пароходства и получал в месяц 500 рублей.В 1915-м г…
ОДНОЙ РУКОЙ СТРОЮ, ДРУГОЙ ЛОМАЮ.
Читая и слушая выступления чиновников Смольного, а именно глав различных ведомств и комитетов создаётся впечатление, что уж кто кто, а именно они не щадя живота своего болеют за горожан. Ночами не спят что бы создать в …
О спорте в России XIX - начала ХХ вв
В продолжение предыдущей статьи и темы спорта в России. Еще в 1804 году император Александр I утвердил Устав учебных заведений, который предусматривал введение занятий физическими упражнениями. В 8 параграфе Устава ог…
Петербург - город на Северо-Западе России
Петербург - один из красивейших городов не только России, но и всего мира. Здесь проживает около 5,5 миллионов человек. Это второй город России по населению Историческим центром города, безусловно, является Дворцовая п…
"Гранд Макет Россия" - вся страна с высоты птичьего полета.
Этот макет самый большой в России и второй по величине в мире (после Гамбурга) был открыт в 2011 году в тестовом режиме и 8 июня 2012 года заработал в полную силу. А так как я снимаю разные места с дрона мне было интере…
Пасмурный день в старом городе и много интересных попутных заметок
Всем привет! Сегодня вас ждёт небольшая статья, где я рассказываю о прогулке по любимому центру города. Люблю старую часть Петербурга. Я родилась здесь и прожила почти тридцать лет. Выбралась на прогулку в выходной день…
Бездомные кошки в больших городах: Польза от них или вред, как им помочь и надо ли это делать
В Санкт-Петербурге по разным и неофициальным подсчетам во дворах и на улицах обитает 70-100 тысяч бездомных кошек. Официальные цифры гораздо меньше. Много это или мало? Хотя кто их считал-то? Вопрос другой, не менее в…
Окончание школы. Не понимаю, что тут праздновать? «Алые паруса» в Петербурге
В Петербурге каждый год устраивают грандиозное шоу «Алые паруса» для выпускников школ, с концертами и салютами. Однако, размах празднования кажется излишним и неоправданно преувеличенным. Ну, закончили школу – что тут …
5 книг для тех, кто влюблен в Петербург
Санкт-Петербург — это город, который практически никого не оставляет равнодушным. Если вы уже не раз бывали в Северной столице, а ваши прогулки по ней давно вышли за рамки осмотра классических достопримечательностей, эт…
Карты, деньги, граф, княгиня
Лев Кириллович Разумовский, племянник фаворита Елизаветы Петровны, был мужчина видный, обеспеченный из хорошей семьи и жених на зависть. Дамы вздыхали, падали в обмороки, роняли перчатки, веера, репутацию. Но Лев или, к…
Плавающий фундамент. Часть 8
Этой публикацией мы завершаем обсуждение порядка создания конструкции фундамента, которая носит название «Утеплённая шведская плита» (УШП).5. Укладка бетона Выгружаемый бетон распределяют по площади плиты с помощью рука…
Якутская лошадь
Якутская лошадь порода, которая может жить только на севере. Сейчас они обитают только в Якутии, иной климат ей не подходит. Эта лошадь очень выносливая, -50° мороза для неё привычное обитание... Такая порода лошади, мо…
Как и вкусно поесть, и фигуру уберечь. Домашний картофель по-деревенски за 25 минут
Всех приветствую. Главная проблема тех, кто следит за питанием - всегда хочется чего-то вкусненького, потому что любая еда имеет свойство надоедать. Этот рецепт именно для тех людей, кто хочет поужинать как в Макдональд…
Странный сосед
В нашем доме появился новый сосед. Это был молодой парень, очень симпатичный. Высокий, темноволосый с большими чёрными глазами. С этим контрастировала его кожа. Она была мертвенно бледной. И одевался он как-то мрачно. В…