03 май 2024 · 13:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "h-24419.jpg", "filesize": 101520, "height": 370, "pic_id": 855358, "url": "/files/article_image/2024/04/30/h-24419.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как сделать помадку для Куличей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Помадка, базовый рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● сахар - 250 г,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● вода - 150 мл,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● раствор лимонной кислоты - 12 капель"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для раствора из лимонной кислоты: 0, 5 чайной ложки кристаллов лимонной кислоты растворить в 1 чайной ложке горячей воды. На приведенное в рецепте количество помады понадобится 1/4 чайной ложки раствора лимонной кислоты или 12 капель. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: всыпать сахар в кастрюлю, залить горячей водой и перемешать до полного растворения. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся на поверхности пену, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. Если вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нюансы приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед концом варки добавить в сироп раствор лимонной кислоты или 1/2 чайной ложки 3%-ного уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При добавлении в сироп большего количества кислоты помада плохо взбивается и не затвердевает на изделиях, а помадка с малым количеством кислоты быстро кристаллизуется и дает глазурь без блеска."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После варки сбрызнуть поверхность сиропа водой и как можно быстрее охладить его. Для этого поместить кастрюлю с сиропом в холодную воду или на лед. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pomadka-sakharnaya-biryuzovaya.jpg", "filesize": 72463, "height": 800, "pic_id": 855971, "url": "/files/article_image/2024/05/02/pomadka-sakharnaya-biryuzovaya.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно также положить на поверхность сиропа кусочки чистого пищевого льда, а затем образовавшуюся от него жидкость слить. Охлажденный сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 мин, пока он не побелеет и не свернется в белую мелкокристаллическую массу, которая и называется помадкой. Размять помаду лопаточкой, подогреть до 45-55°, все время помешивая, и добавить ароматические вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если помадка окажется слишком густой, развести ее небольшим количеством воды, если жидкой — добавить просеянную сахарную пудру. Готовая для глазировки помада по консистенции напоминает сметану средней густоты. Если в сахарном сиропе при охлаждении появятся крупинки, образовавшиеся из кристаллов сахара, то такой сироп взбивать не надо, так как глазированные изделия получатся не гладкими, а бугристыми, некрасивыми. В такой сироп надо добавить воды в 2 раза больше нормы и снова варить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "aafe37d84c600b9f59a31a97538ccdb1.jpg", "filesize": 59770, "height": 667, "pic_id": 855972, "url": "/files/article_image/2024/05/02/aafe37d84c600b9f59a31a97538ccdb1_kRRP6Hy.jpeg", "width": 1001}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помада выдерживает длительное хранение, поэтому ее можно заготовлять впрок. Если ее хранят в банке или кастрюле, кладут на помаду намоченный в воде пергамент или мокрый кусочек марли, при этом на внутренних краях посуды не должно быть помады. По мере надобности извлекают нужное количество помады, разминают, подогревают при помешивании лопаткой до 45-55°, ароматизируют и используют для глазировки изделий. Помаду можно также употреблять с чаем и кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Массу можно ароматизировать всевозможными натуральными ароматическими веществами, наливками, настойками, ликерами и ликерными кремами, виноградными винами, фруктовыми соками и сиропами, а также соками из компотов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо за прочтение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита и Светлой Пасхи!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭРА"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 11