02 май 2024 · 19:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки с кальмарами"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 6 штук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "18 крупных креветок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 кальмара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для соуса: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сушеного чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 643239, "height": 375, "pic_id": 856250, "url": "/files/article_image/2024/05/02/image_eFSenCt.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 2–3 часа. Если этого не сделать, они начнут гореть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очистите от панциря, удалите кишечник (тонкая темная «ниточка» на спине). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С кальмаров снимите кожицу, удалите внутренности и хребет. Промойте и нарежьте пластинками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанижите на шпажки креветки, чередуя с кальмарами (насаживайте в виде гармошки, как на фото). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смажьте соусом (смешайте соевый соус, растительное масло и сушеный чеснок). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро обжарьте на решетке на мангале до румяного цвета. Долго не держите, чтобы не пересушить. Подавайте с дольками лимона. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 10–15 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 115 ккал "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейка с салом"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4–5 порций "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г свиной корейки (без кости, шкуры и сала) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г соленого сала или грудинки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка сушеного чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крупного помола соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 1027288, "height": 439, "pic_id": 856251, "url": "/files/article_image/2024/05/02/image_JF2IDmD.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корейку разрежьте вдоль так, чтобы получился тонкий прямоугольный пласт. Отбейте. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада смешайте растительное масло, горчицу, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замаринуйте кусочки мяса на час. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало нарежьте очень тонкими пластинами и равномерно разложите на свинину. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверните очень плотным рулетом, нарежьте поперек рулетиками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанижите на шампуры. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте на мангале до румяной корочки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1 час 25 мин. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 360 ккал"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрия в сметане"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 4 штуки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 скумбрии "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сметаны или йогурта "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка горчицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image.png", "filesize": 894601, "height": 419, "pic_id": 856252, "url": "/files/article_image/2024/05/02/image_VfIs95E.jpeg", "width": 741}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У скумбрии срежьте голову и хвост, выпотрошите, разделите тушку пополам и удалите хребтовую кость. Получится два филе с каждой рыбины. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада смешайте сметану (лучше брать пожирнее), соевый соус и горчицу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замаринуйте рыбу примерно на 30–40 мин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После выложите на решетку, смазанную растительным маслом, и жарьте на углях с двух сторон до румяного цвета. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Время приготовления: 1 час "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г около 200 ккал "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1703, 1703]}
Комментарии 0