23 апр 2024 · 01:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1713824491.jpg", "filesize": 90561, "height": 453, "pic_id": 853484, "url": "/files/article_image/2024/04/23/1713824491.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КУНДЮМЫ, или кундюбки — старинное русское блюдо XVI в., представляющее собой своего рода пельмени с грибной начинкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительных маслах (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой, таким образом, сочетание заварного и вытяжного теста. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста: 2 стакана (320 г) пшеничной муки, 0, 75 стакана кипятка, 4 ст. ложки подсолнечного масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для отвара: 0, 5 л воды, 3 лавровых листа, 4-5 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 стакан сметаны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки: 20 сухих белых грибов, 1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица, 1 яйцо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка начинки. Грибы отварить в воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить и обжарить вместе с мелко нарезанным луком в масле; перемешать с кашей и рубленым крутым яйцом, хорошо размять в однородную массу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка теста. В подсолнечное масло залить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками, а затем раскатать в очень тонкий пласт (почти до прозрачности), не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовка кундюмов. Раскатанное тесто нарезать квадратами 5х5 см, положить на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформовать пельмени. Из указанного количества теста и начинки должно получиться примерно 100 пельменей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смазать маслом, уложить на нее одним слоем кундюмы и испечь их в духовке на умеренном огне в течение 12-15 мин. Затем переложить кундюмы в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить на 15 мин в духовку, после чего залить сметаной и выложить в тарелки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 1