03 май 2024 · 00:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1714684189.jpg", "filesize": 130012, "height": 448, "pic_id": 856343, "url": "/files/article_image/2024/05/03/1714684189.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дрожжевой выпечки к чаю. Открытый сдобный пирог с начинкой из варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "530 гр. - мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. л. - соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7 гр. - сухие дрожжи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "265 мл - молоко"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. - яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "90 гр. - сливочное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "80 гр. - сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - ванильный сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр. - варенье любое: клубничное, малиновое, абрикосовое, черничное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь подогреть до температуры 35 градусов. В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В теплое молоко высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения. Высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленную жидкость вливаем в муку. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Растопленное масло добавляем в тесто. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешиваем руками 5 - 7 минут. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошел 1 час. Тесто поднялось. Хорошо обминаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто делим на 2 части. Немного теста оставляем для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на противень раскатанное тесто. Делаем разрезы по всей окружности. Заплетаем косичку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка придавливаем руками. В центр выкладываем варенье и разравниваем по всей поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшееся тесто для украшения раскатываем и разрезаем на полосочки. Из полосок скатываем жгутики и выкладываем их на пирог. Оставляем пирог минут на 15 на столе, чтобы он поднялся. Смазываем пирог взбитым яйцом. Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку запекаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прошло 20 минут. Пирог готов. Ждем пока немного остынет и подаем к чаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 1