10 апр 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя сегодня и не четверг, но мы таки будем готовить рыбу. И не просто рыбу, а во вьетнамском стиле, к тому же в пароварке. Блюдо довольно простое, готовится быстро (непосредственно приготовление занимает 15 минут), но при этом весьма вкусное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе белой морской рыбы - 500-600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 1 маленькая луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 небольшая"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь - кусочек длиной 5 см"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук - 5-6 перьев"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 4-5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло - 2-3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус - 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовится блюдо прямо в тарелке, так что берите такую, которая поместится в пароварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу укладываем на тарелку, солим, перчим, смазываем кунжутным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_163325_small.jpg", "filesize": 1244040, "height": 960, "pic_id": 848811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_163325_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тарелку закрываем фольгой и ставим в пароварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_163833_small.jpg", "filesize": 1115303, "height": 960, "pic_id": 848812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_163833_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пароварку, соответственно, накрываем крышкой и ставим на пар на десять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем нарезаем овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук режем полукольцами и четверть из них нарезаем на мелкие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_155037_small.jpg", "filesize": 1122915, "height": 960, "pic_id": 848813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_155037_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок крошим более-менее мелко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_155851_small.jpg", "filesize": 1120296, "height": 960, "pic_id": 848814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_155851_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь нарезаем тонкой соломкой и четверть режем на мелкие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_160550_small.jpg", "filesize": 1157236, "height": 960, "pic_id": 848815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_160550_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь режем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_161424_small.jpg", "filesize": 1047385, "height": 960, "pic_id": 848816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_161424_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У зеленого лука отрезаем белую часть, а оставшееся нарезаем на куски длиной сантиметров пять, после чего режем вдоль на полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_162325_small.jpg", "filesize": 1205302, "height": 960, "pic_id": 848817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_162325_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком в течение тридцати секунд. Добавляем кубики имбиря и готовим еще минуту. Выключаем огонь и добавляем соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_164550_small.jpg", "filesize": 1417956, "height": 960, "pic_id": 848818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_164550_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пароварку снимаем с пара, убираем с тарелки фольгу и укладываем на рыбу сначала содержимое сковородки, затем имбирную соломку, далее полукольца репчатого лука, морковную соломку, а сверху зеленый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_165813_small.jpg", "filesize": 1114230, "height": 960, "pic_id": 848819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_165813_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем пароварку крышкой и ставим на пар еще на пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира рекомендуется рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210605_171000_small.jpg", "filesize": 1085611, "height": 960, "pic_id": 848820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/09/IMG_20210605_171000_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1719, 1719]}
Комментарии 2